Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 01.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 55
Жиры/100г: 3
Калорийность: 2216
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2
Яркий и ароматный, густой, наваристый свекольник с нежным цыплёнком. Этот густой суп заменит и первое и второе блюдо, согреет в холодное время и наполнит жизненными силами после долгого дня.

Свекольник с курицей па Дюкану (3 и 4 этапы) по этому фото-рецепту можно приготовить меньше чем за час: поставьте вариться бульон, порезав цыплёнка на небольшие порции, а тем временем подготовьте овощи. Мелко порезанные овощи будут готовы за считанные минуты. В результате, затратив небольшие усилия, вы приготовите полезную и качественную еду!

На приготовление свекольника понадобится 50 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 800 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 140 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель – 180 г;
- помидоры черри – 300 г;
- свёкла – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- куркума – 8 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для свекольника нужно приготовить крепкий бульон из молодого цыплёнка. Целый цыплёнок для этого не понадобится, поэтому отделяем от него «суповые» части.

Моем курицу
Для бульона можно отрезать голени, крылья, грудные кости и спину, добавить часть грудки. Чтобы в супе не оказались лишние жиры, снимаем кожу и срезаем внутренний жир.

Нарезать курицу
Заливаем куски цыплёнка холодной водой. Добавляем луковицу, одну целую морковку и лавровый лист. Кладём несколько зубчиков чеснока. Готовим бульон 40 минут. Достаём куски цыплёнка, процеживаем бульон.



Добавить овощи в бульон
По очереди добавляем овощи. Слегка обжариваем лук и морковь.

Нарезать лук и морковь
Мелко шинкуем свежую капусту.

Нарезать капусту
Нарезаем маленькими кубиками картофель.

Нарезать картофель
Готовим свекольную заправку. Натираем мелко сырую свёклу. Обжариваем её 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Кладём измельченный чеснок, приправляем куркумой. У помидор черри можно оставить хвостики для красоты.



Натереть свеклу
Все овощи кроме свекольной заправки и помидор черри готовим 20 минут на среднем огне.

Варим суп
За 5 минут до готовности кладём помидоры черри в свекольник, а свекольную заправку добавляем, когда кипение супа уже прекратится. Готовый свекольник оставляем на 30 минут, чтобы все его ингредиенты «узнали» друг с друга, пропитались соками и ароматами.



Добавить свеклу
Порцию отварного цыплёнка кладём в каждую тарелку, наливаем свекольник и украшаем свежим зелёным базиликом.

Подаем к столу

А еще вы вы можете приготовить нежный свекольный суп-пюре.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..