Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 2216
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 2
Яркий и ароматный, густой, наваристый свекольник с нежным цыплёнком. Этот густой суп заменит и первое и второе блюдо, согреет в холодное время и наполнит жизненными силами после долгого дня.
Свекольник с курицей па Дюкану (3 и 4 этапы) по этому фото-рецепту можно приготовить меньше чем за час: поставьте вариться бульон, порезав цыплёнка на небольшие порции, а тем временем подготовьте овощи. Мелко порезанные овощи будут готовы за считанные минуты. В результате, затратив небольшие усилия, вы приготовите полезную и качественную еду!
На приготовление свекольника понадобится 50 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 800 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 140 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель – 180 г;
- помидоры черри – 300 г;
- свёкла – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- куркума – 8 г.
Свекольник с курицей па Дюкану (3 и 4 этапы) по этому фото-рецепту можно приготовить меньше чем за час: поставьте вариться бульон, порезав цыплёнка на небольшие порции, а тем временем подготовьте овощи. Мелко порезанные овощи будут готовы за считанные минуты. В результате, затратив небольшие усилия, вы приготовите полезную и качественную еду!
На приготовление свекольника понадобится 50 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 800 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 140 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- картофель – 180 г;
- помидоры черри – 300 г;
- свёкла – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- куркума – 8 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для свекольника нужно приготовить крепкий бульон из молодого цыплёнка. Целый цыплёнок для этого не понадобится, поэтому отделяем от него «суповые» части.
Для бульона можно отрезать голени, крылья, грудные кости и спину, добавить часть грудки. Чтобы в супе не оказались лишние жиры, снимаем кожу и срезаем внутренний жир.
Заливаем куски цыплёнка холодной водой. Добавляем луковицу, одну целую морковку и лавровый лист. Кладём несколько зубчиков чеснока. Готовим бульон 40 минут. Достаём куски цыплёнка, процеживаем бульон.
По очереди добавляем овощи. Слегка обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем свежую капусту.
Нарезаем маленькими кубиками картофель.
Готовим свекольную заправку. Натираем мелко сырую свёклу. Обжариваем её 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Кладём измельченный чеснок, приправляем куркумой. У помидор черри можно оставить хвостики для красоты.
Все овощи кроме свекольной заправки и помидор черри готовим 20 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности кладём помидоры черри в свекольник, а свекольную заправку добавляем, когда кипение супа уже прекратится. Готовый свекольник оставляем на 30 минут, чтобы все его ингредиенты «узнали» друг с друга, пропитались соками и ароматами.
Порцию отварного цыплёнка кладём в каждую тарелку, наливаем свекольник и украшаем свежим зелёным базиликом.
А еще вы вы можете приготовить нежный свекольный суп-пюре.
Для бульона можно отрезать голени, крылья, грудные кости и спину, добавить часть грудки. Чтобы в супе не оказались лишние жиры, снимаем кожу и срезаем внутренний жир.
Заливаем куски цыплёнка холодной водой. Добавляем луковицу, одну целую морковку и лавровый лист. Кладём несколько зубчиков чеснока. Готовим бульон 40 минут. Достаём куски цыплёнка, процеживаем бульон.
По очереди добавляем овощи. Слегка обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем свежую капусту.
Нарезаем маленькими кубиками картофель.
Готовим свекольную заправку. Натираем мелко сырую свёклу. Обжариваем её 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Кладём измельченный чеснок, приправляем куркумой. У помидор черри можно оставить хвостики для красоты.
Все овощи кроме свекольной заправки и помидор черри готовим 20 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности кладём помидоры черри в свекольник, а свекольную заправку добавляем, когда кипение супа уже прекратится. Готовый свекольник оставляем на 30 минут, чтобы все его ингредиенты «узнали» друг с друга, пропитались соками и ароматами.
Порцию отварного цыплёнка кладём в каждую тарелку, наливаем свекольник и украшаем свежим зелёным базиликом.
А еще вы вы можете приготовить нежный свекольный суп-пюре.
Похожие рецепты
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..