Постный гороховый суп
Опубликовано: 14.04.2015
Разместил: Гость
Калорийность/100г: 38
Жиры/100г: 0
Разместил: Гость
Калорийность/100г: 38
Жиры/100г: 0
Калорийность: 1081
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Вкусный постный гороховый суп, пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить в любое время, а не только в дни поста. Блюдо подкупает насыщенным вкусом, украсит обеденную трапезу. Ароматный и вкусный, он удачно дополнит постное меню, понравится гурманам, станет находкой для приверженцев вегетарианства. Заранее подготовив компоненты, легко и просто приготовить гороховый суп: рецепт его совсем несложен. Вкусное постное первое блюдо насытит организм растительным белком, ценными аминокислотами, микроэлементами. Разваренный горох определяет нежную консистенцию супа, а перец, помидоры и зелень придают ему красочные оттенки.
Питательный суп позволит отдохнуть от тяжелой мясной пищи и привнесет разнообразие в семейный рацион.
Ингредиенты:
- горох колотый – 300 г;
- картофель – 80 г;
- один болгарский оранжевый перец;
- два небольших помидора;
- одна морковь;
- одна средняя луковица;
- оливковое масло;
- зелень (по пучку шпината, кинзы).

Питательный суп позволит отдохнуть от тяжелой мясной пищи и привнесет разнообразие в семейный рацион.
Ингредиенты:
- горох колотый – 300 г;
- картофель – 80 г;
- один болгарский оранжевый перец;
- два небольших помидора;
- одна морковь;
- одна средняя луковица;
- оливковое масло;
- зелень (по пучку шпината, кинзы).

Как приготовить в домашних условиях
Заранее замачиваем колотый горох. Достаточно продержать его два часа в прохладной воде, при этом он быстрее размягчится при варке, не вызовет газообразования.

Подготавливаем овощи. Промываем их проточной водой. Картофель нарезаем аккуратными брусками. Мелко шинкуем лук, болгарский перец. Морковь, очищенную от верхней кожицы, натираем на терке. Помидоры, отряхнув от капелек, нарезаем.

Оливковое масло разогреваем на керамической сковороде. Выкладываем на нее нашинкованную луковицу, перец, нарезанный кубиками, и морковь. Пассеруем овощи, периодически помешивая их.

Завершающим штрихом становится добавление накрошенного шпината и измельченных помидоров. Готовую яркую обжарку выкладываем в суп. Варим пару минут под крышкой, насыпаем измельченную кинзу и выключаем огонь. Аппетитный гороховый суп готов.

Разливаем его в сервировочную тарелку и немедленно подаем.

Не менее яркий и питательный - крем-суп из брокколи со шпинатом.

Подготавливаем овощи. Промываем их проточной водой. Картофель нарезаем аккуратными брусками. Мелко шинкуем лук, болгарский перец. Морковь, очищенную от верхней кожицы, натираем на терке. Помидоры, отряхнув от капелек, нарезаем.

Оливковое масло разогреваем на керамической сковороде. Выкладываем на нее нашинкованную луковицу, перец, нарезанный кубиками, и морковь. Пассеруем овощи, периодически помешивая их.

Завершающим штрихом становится добавление накрошенного шпината и измельченных помидоров. Готовую яркую обжарку выкладываем в суп. Варим пару минут под крышкой, насыпаем измельченную кинзу и выключаем огонь. Аппетитный гороховый суп готов.

Разливаем его в сервировочную тарелку и немедленно подаем.

Не менее яркий и питательный - крем-суп из брокколи со шпинатом.
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Постный овощной суп по Дюкану
Постный овощной суп
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Постный овощной суп по Дюкану
Постный овощной суп
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..