Яблочное суфле

Яблочное суфле
Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 0
Калорийность: 179
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
На приготовление этого суфле меня вдохновил рецепт советского зефира. Он тоже готовился из яичных белков с яблоком и сахаром. Только его нужно было высушить в течении суток. А яблочное суфле с желатином по моему рецепту будет готово уже через пару часов.

Детям наверняка понравится такое воздушное и ароматное лакомство. Кстати, сахар в него можно совсем не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1-2 ч.л. коричневого сахара,
- 3 яичных белка,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. желатина,
- треть стакана воды.

Как приготовить в домашних условиях


запекаем яблоко
С яблока срежем кожицу, удалим семена и перегородки. Теперь яблоко нужно запечь, это можно сделать на пару, в духовке либо в микроволновке. Последний вариант самый быстрый. В микроволновке яблоки станут мягкими уже через две минуты.


пюрируем яблоко
Мягкие печеные яблоки перетираем с сахаром или просто пюрируем блендером, ориентируйтесь на сладость яблок.


сладкое однородное яблочное пюре.
У нас получается сладкое однородное яблочное пюре. Остужаем его.




белки взбиваем в пену с щепоткой соли
Охлажденные белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Миксером можно добиться устойчивых пиков, но венчиком тоже можно взбить белки, хоть и не так качественно.


вводим во взбитые белки яблочное пюре
Аккуратно вводим во взбитые белки яблочное пюре и растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем ложко, стараясь, чтобы белки не слишком осели.


должна получится вот такая воздушная масса.
У нас должна получится вот такая воздушная масса.


Выливаем яичную массу в формочку
Выливаем яичную массу в формочку (лучше всего силиконовую) и отправляем в холодильник, пока желатин не застынет.




готово
Примерно через два часа диетический десерт будет готов. Осторожно вынимайте его из формочки и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем запечь диетическую творожную запеканка.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2015 / 07:03
Получается вкусное легкое суфле. Готовлю его достаточно часто и оно является нашим семейным блюдом. Так же могу посоветовать добавлять в него обычный сахар если нет коричневого. Вкус от этого сильно не поменяется.
21.04.2015 / 17:39
Скажите, пожалуйста, а желатин надо подогревать?
21.04.2015 / 17:55
Да, обычно желатин всегда подогревают до полного растворения.
06.01.2016 / 13:04
Круть! В пятицу приготовлю.