Яблочное суфле
Калорийность: 179
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
На приготовление этого суфле меня вдохновил рецепт советского зефира. Он тоже готовился из яичных белков с яблоком и сахаром. Только его нужно было высушить в течении суток. А яблочное суфле с желатином по моему рецепту будет готово уже через пару часов.
Детям наверняка понравится такое воздушное и ароматное лакомство. Кстати, сахар в него можно совсем не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1-2 ч.л. коричневого сахара,
- 3 яичных белка,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. желатина,
- треть стакана воды.
Детям наверняка понравится такое воздушное и ароматное лакомство. Кстати, сахар в него можно совсем не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1-2 ч.л. коричневого сахара,
- 3 яичных белка,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. желатина,
- треть стакана воды.
Как приготовить в домашних условиях

С яблока срежем кожицу, удалим семена и перегородки. Теперь яблоко нужно запечь, это можно сделать на пару, в духовке либо в микроволновке. Последний вариант самый быстрый. В микроволновке яблоки станут мягкими уже через две минуты.

Мягкие печеные яблоки перетираем с сахаром или просто пюрируем блендером, ориентируйтесь на сладость яблок.

У нас получается сладкое однородное яблочное пюре. Остужаем его.

Охлажденные белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Миксером можно добиться устойчивых пиков, но венчиком тоже можно взбить белки, хоть и не так качественно.

Аккуратно вводим во взбитые белки яблочное пюре и растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем ложко, стараясь, чтобы белки не слишком осели.

У нас должна получится вот такая воздушная масса.

Выливаем яичную массу в формочку (лучше всего силиконовую) и отправляем в холодильник, пока желатин не застынет.

Примерно через два часа диетический десерт будет готов. Осторожно вынимайте его из формочки и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем запечь диетическую творожную запеканка.
Похожие рецепты
Творожно-яблочная запеканка
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Суфле из тыквы и яблок
Морковное суфле
Творожное суфле с яблоками и изюмом
Паровое куриное суфле
Шоколадное суфле (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Суфле из тыквы и яблок
Морковное суфле
Творожное суфле с яблоками и изюмом
Паровое куриное суфле
Шоколадное суфле (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
09.03.2015 / 07:03
Ольга
Получается вкусное легкое суфле. Готовлю его достаточно часто и оно является нашим семейным блюдом. Так же могу посоветовать добавлять в него обычный сахар если нет коричневого. Вкус от этого сильно не поменяется.