Овощной суп-пюре с цукини по Дюкану

Овощной суп-пюре с цукини по Дюкану
Опубликовано: 09.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0
Калорийность: 721
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Сытным и вкусным получается этот суп-пюре из овощей, рецепт приготовления по Дюкану позволит вам готовить его на последних этапах диеты. Любой овощной суп очень полезен для нашего организма. Супы с сельдереем и цукини лидеры по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов и пищевых волокон. Если вы будете готовить этот суп для всей семьи, включая её маленьких членов, то не добавляйте острый перец во время варки. Советую варить лёгкие овощные супы не только в постные дни, возьмите себе за правило готовить первое блюдо без добавления мясных продуктов, это очень полезно.

Чтобы приготовить суп-пюре из овощей по этому рецепту, понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
- капуста савойская – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 200 г;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- цуккини – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Все овощи для крем-супа режем по очереди, и одновременно закладываем в кастрюлю. Сначала чистим картофель, из расчета 1 картофелина на одну порцию, нарезаем его ломтиками.

Нарезать картофель
Шинкуем тонко савойскую капусту, достаточно половины небольшого кочана.

Нарезать капусту
Чистим, режем небольшими кусочками морковь. Если суп готовим в те дни поста, когда разрешено растительное масло, то морковь вместе с луком сначала тушим до мягкости в масле, а затем на основе этой обжарки готовим суп.



Нарезать морковь
Корневой сельдерей чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем для аромата 2-3 стебля черешкового сельдерея.

Нарезать сельдерей
Один небольшой цукини режем кружочками.

Нарезать цукини
Для остроты, ароматов и резкости кладём в суп лавровый лист, измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и стручок свежего перца чили.

Нарезать лук
Заливаем суп кипящей водой, так чтобы она полностью покрыла все овощи, солим. Можно положить в суп одну таблетку заменителя сахара для усиления вкуса. Готовим овощи 20 минут до мягкости.



Сварить суп
Измельчаем овощи вместе с бульоном до состояния нежного пюре.

Измельчить суп
Готовый крем-суп обязательно посыпаем колечками лука-порея и добавляем немного свежего острого перца чили. Подаём горячим с цельно зерновым постным хлебом.

Разлить по тарелкам
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 07:10
Я кроме перечисленных ингредиентов так же добавляю томаты. Получается более вкусная юшка. Суп так же подходит для диетических целей, лишние килограммы после его кушанья не приходят.