Тушеная квашеная капуста
Калорийность: 354.84
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 4.52
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.39
Углеводы/100г: 4.52
Квашеная капуста - полезный диетический продукт. Это национальное блюдо таких стран как Россия, Белоруссия, Украина, Болгария, Чехия и многих других. В Германии квашеная капуста называется "зауэркраут" (sauerkraut) и очень широко распространена. Ее едят в готовом виде либо обжаривают или тушат с мясом и тмином.
Вдохновленная немецкой кухней, я купила банку "зауэркраут" и приготовила любимое с детства блюдо - тушеную капусту. А так как мясо я не люблю, то мой рецепт получился постным и диетическим. Тушеная квашеная капуста, рецепт приготовления которой я предлагаю, готовится несложно, а блюдо получается не только полезным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 400гр. квашеной капусты,
- 1 стакан воды,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. густой томатной пасты,
- соль и черный перец по вкусу,
- лавровый лист.
Вдохновленная немецкой кухней, я купила банку "зауэркраут" и приготовила любимое с детства блюдо - тушеную капусту. А так как мясо я не люблю, то мой рецепт получился постным и диетическим. Тушеная квашеная капуста, рецепт приготовления которой я предлагаю, готовится несложно, а блюдо получается не только полезным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 400гр. квашеной капусты,
- 1 стакан воды,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. густой томатной пасты,
- соль и черный перец по вкусу,
- лавровый лист.
Как приготовить в домашних условиях

Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на оливковом масле до румяности.

Морковь почистим и натрем на средней терке. Когда лук будет готов, добавляем к нему морковь и обжариваем ее минут 5-7, периодически помешивая.

Когда морковь обжарится, добавляем к ней квашеную капусту. Если вам нравится кислый вкус, то предварительно просто слейте с капусты жидкость. Если же предпочитаете более деликатный вкус, то капусту лучше промыть водой. Я предпочитаю квашеную капусту перед тушением промывать.

Перемешиваем капусту с зажаркой и добавляем немного томатной пасты. Она не только придаст вкус, но и окрасит тушеную капусту приятным оранжевым цветом.

Вливаем стакан воды, доводим до кипения и тушим капусту в течении 25 минут, пока вся жидкость не испарится, а сама капуста не станет совсем мягкой. Не забудьте посолить и поперчить капусту, а так же положить лавровый лист.

Готовая тушеная квашеная капуста уменьшится в объеме и приобретет аппетитный цвет.

Подавайте тушеную квашеную капусту в качестве основного блюда либо гарнира. Советуем также приготовить тушеные овощи со стручковой фасолью, это тоже полезное диетическое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с морковью и грибами
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Свежая тушеная капуста
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Капуста квашеная с яблоками
Савойская капуста, тушеная с нутом
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная капуста с морковью и грибами
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Свежая тушеная капуста
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Капуста квашеная с яблоками
Савойская капуста, тушеная с нутом
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..