Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью  (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Опубликовано: 23.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1238
Время приготовления: 80
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 4

Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью в духовке можно приготовить во 2, 3, 4 фазе диеты Дюкана. Рулет получается большой, что очень удобно, если у вас нет возможности тратить время на ежедневное приготовление обедов. Запеченные мясные блюда предпочтительней жаренных, из-за меньшего количества жиров, а добавленные в начинку шампиньоны и пассированные овощи делают рулет очень сочным.

На приготовление рулета по этому рецепту понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:
- горчица французская – 15 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло оливковое – 15 г;
- морковь – 1 шт.;
- мука пшеничная – 10 г;
- паприка – 5 г;
- печень цыплёнка – 300 г;
- тимьян – 2 ч.л.;
- филе цыплёнка – 400 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- шампиньоны – 100 г.

Приготовление

Разделайте печень на небольшие кусочки. Промойте, обсушите. Добавьте соль и измельченный чеснок, посыпьте мукой. Обжарьте до готовности в оливковом масле. Переложите на бумажные полотенца, для того чтобы удалить лишнее масло.
Вы уже знаете, как быстро похудеть в животе? Мы подскажем.

Посыпать печень мукой
Оботрите влажной салфеткой и порежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их в чайной ложке масла.

Нарезать грибы
1 луковицу порубите мелко, натрите морковь на тёрке, пассеруйте овощи 3-4 минуты.



Нарезать лук и морковь
Подготовьте ингредиенты для начинки рулета: мелко порубите ножом печень, посолите грибы и овощи, приправьте перцем по вкусу.

Обжарить начинку
Филе нарежьте при помощи очень острого ножа тончайшими пластинами. Чем тоньше будут срезы, тем удобнее сворачивать рулет.

Нарезать филе пластинами
Смажьте пергамент оливковым маслом. Разложите кусочки филе внахлёст. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

Солим и перчим
На филе, ближе к одному из краев, положите тонкий слой измельченной печенки.



Выложить печень
На печенку положите слой пассированных овощей и пластинки обжаренных шампиньонов.

Выложить овощи и грибы
Приподнимите край пергамента и скатайте рулет. Обвяжите его суровой нитью.

Завернуть рулет
Смажьте рулет горчицей, посыпьте семенами кунжута и чайной ложкой тимьяна.

Смазать горчицей
Нарежьте толстыми кольцами 2 репчатых луковицы. Разложите их в форме для выпечки, смазанной маслом, на кольца лука положите рулет, добавьте немного горячей воды.

Выложить на противень
Запекайте в разогретой до 210 градусов Цельсия духовке 30 минут, иногда подливайте воду и поливайте куриный рулет образовавшимся от жаренья соком.



Запекаем в духовке

Также рекомендуем вам запечь хека в духовке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..