Куриные фрикадельки в сырном соусе со шпинатом
Калорийность: 679
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 3
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд, например, куриные фрикадельки. Рецепт поможет вам запечь их в духовке в сырном соусе со шпинатом. Это вкусное диетическое блюдо обязательно понравится не только Вам, но и Вашим близким.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- шпинат замороженный - 3-4 шт;
- плавленный сырок - 1 шт;
- травы итальянской кухни - 1 ч.л.;
- соль- щепотка;
- вода - 100 мл.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- шпинат замороженный - 3-4 шт;
- плавленный сырок - 1 шт;
- травы итальянской кухни - 1 ч.л.;
- соль- щепотка;
- вода - 100 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты.

Замороженный шпинат положите на сковородку и распустите. Можно использовать и свежий шпинат, для этого порежьте его, выложите в сковородку и добавьте немного воды.

Плавленный сырок натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.

Добавьте плавленный сырок в сковородку к шпинату и перемешайте. Вместо плавленного сырка можно добавить нежирные сливки.

Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложечку итальянских трав. Добавьте 100 мл воды. Тушите сырно-шпинатный соус несколько минут.

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Можно использовать уже готовый куриный фарш, но мне больше нравится домашний.

Мокрыми руками берите немного куриного фарша и сформируйте фрикадельки.
Выложите куриные фрикадельки в форму для запекания.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Затем достаньте форму и залейте фрикадельки сырно-шпинатным соусом. Поставьте ее в духовку еще на 15 минут. Пока фрикадельки готовятся в духовке можете сделать салат из свежих овощей.

Фрикадельки из курицы в сырно-шпинатном соусе готовы!

Подавайте их горячими со свежими овощами.

Рекомендуем также заглянуть в раздел с диетическими блюдами из говядины.

Замороженный шпинат положите на сковородку и распустите. Можно использовать и свежий шпинат, для этого порежьте его, выложите в сковородку и добавьте немного воды.

Плавленный сырок натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.

Добавьте плавленный сырок в сковородку к шпинату и перемешайте. Вместо плавленного сырка можно добавить нежирные сливки.

Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложечку итальянских трав. Добавьте 100 мл воды. Тушите сырно-шпинатный соус несколько минут.

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Можно использовать уже готовый куриный фарш, но мне больше нравится домашний.

Мокрыми руками берите немного куриного фарша и сформируйте фрикадельки.
Выложите куриные фрикадельки в форму для запекания.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Затем достаньте форму и залейте фрикадельки сырно-шпинатным соусом. Поставьте ее в духовку еще на 15 минут. Пока фрикадельки готовятся в духовке можете сделать салат из свежих овощей.

Фрикадельки из курицы в сырно-шпинатном соусе готовы!

Подавайте их горячими со свежими овощами.

Рекомендуем также заглянуть в раздел с диетическими блюдами из говядины.
Похожие рецепты
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Диетическая рыба, запечённая в горчичном соусе
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Отзывы и комментарии
22.02.2015 / 07:08
Dasha
Куриные фрикадельки – прекрасная возможность быстро и питательно накормить семью без лишнего жира в меню. Я сразу сырок заменила на сметану, добавила куркумы и один помидор, и у меня получились нежные, приятные фрикадельки в красивом соусе красно-желтого цвета!