Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)

Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 16.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 176.9
Жиры/100г: 5.03
Калорийность: 990.65
Время приготовления: 20
Белки/100г: 13.2
Углеводы/100г: 19.12
Во время диеты иногда так хочется съесть что-нибудь «неправильное», но при этом не навредить своей фигуре и не сорваться с намеченного пути. Запеченный багет с курицей в духовке предназначен как раз для таких случаев. Используя только полезные и разрешенные продукты можно побаловать себя быстрым, вкусным перекусом. Выбираем хлеб из цельно зерновой муки, который богат полезной клетчаткой. Филе цыплёнка или курицы, правильно приготовленное отлично заменит ушедшую навсегда из вашей жизни варёную колбасу. Небольшой кусочек твёрдого сыра богат кальцием, а помидоры антиоксидантами. Вот такой правильный, вкусный бутерброд можно соорудить из самых обыкновенных продуктов в третьей и четвертой фазах диеты Дюкана.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- багет из цельно зерновой муки – 200 г;
- филе цыплёнка – 200 г;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- специи для курицы – 5 г;
- масло растительное – 5 мл;
- салат зеленый – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Вымойте и хорошо обсушите кусок белого мяса цыплёнка. Если стейк будет влажным, то качество готового мяса сильно пострадает.

Подготовить стейк
Натрите филе специями для курицы с обеих сторон и смажьте растительным маслом.

Натереть специями
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Не нужно наливать в неё масло, так как им уже смазан стейк. Обжаривайте кусок цыпленка по 2 минуты с каждой стороны.



Жарим стейк
Небольшой багет из цельно зерновой или ржаной муки разрежьте вдоль пополам. Нарежьте стейк тонкими полосками.

Нарезать стейк
Спелый помидор порежьте толстыми кружочками. В этом рецепте я использовала томаты «Кумато». Укройте кружочками томатов кусочки стейка.

Выложить на багет мясо и помидор
Теперь очередь сыра. Лучше выбрать твердый сыр с небольшим содержанием жира.

Добавить свр
Запеките багет в сильно разогретой духовке или микроволновой печи, до тех пор, пока сыр не растает.



Запечь в духовке
На расплавленный сыр положите вторую половинку горячего хрустящего багета, украсьте зелёным салатом и разрежьте на порции. Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра готов. Приятного аппетита!

Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра
Так же попробуйте приготовить багет с начинкой из грибов и овощей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..