Омлет на пару
Калорийность: 551
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 4
Если вам быстро, вкусно и сытно нужно подкрепить семью, и на вашей кухне есть замечательная помощница мультиварка (у меня Moulinex CE500E32), то этот замечательный рецепт вам понравится. Давайте приготовим омлет на пару в мультиварке. Думаю, вам известно, как полезна еда, приготовленная на пару. С минимальной термической обработкой сохраняется большее количество питательных веществ, которые просто необходимы для каждодневного рациона, как взрослого, так и детского организма. Паровой омлет можно приготовить с разными овощами, как свежими, так и морожеными, с рыбными, мясными продуктами. Хочу предложить вам менее калорийный рецепт, который понравится всем, кто заботиться о своей фигуре, соблюдает все правила правильного питания. Приготовим омлет с грибами. Можно использовать вешенки, белые грибы, шампиньоны или другие, на ваше усмотрение. Нежный, воздушный омлет не оставит вас равнодушными. С помощью мультиварки такой пышный и вкусный омлет можно приготовить за 8 минут. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 штуки;
- шампиньоны 100 грамм;
- сметана 25 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сливочное масло 2 чайные ложки;
- панировочные сухари 1 столовая ложка;
- пармезан 30 грамм.
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 штуки;
- шампиньоны 100 грамм;
- сметана 25 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сливочное масло 2 чайные ложки;
- панировочные сухари 1 столовая ложка;
- пармезан 30 грамм.
Как приготовить в домашних условиях
Начнём с подготовки яиц. Для удобства работы воспользуемся глубокой посудой. Разбиваем куриные яйца. Добавляем сметану. Взбиваем кухонным венчиком до однородного состояния. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Формочки очень удобно использовать порционные на одного человека. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Шампиньоны хорошо промоем, очищаем от кожицы. Разрезаем на две части, если они маленькие. Большие грибы разрезаем на четыре части, вместе с ножками. Укладываем в формочки.

Наливаем равномерно омлетную смесь.

Сверху посыпаем натёртым пармезаном и укладываем на паровую решётку в мультиварку. На дно мультиварки наливаем воду, примерно 200-300 мл. Запускаем программу «пароварка/овощи». Времени понадобится 8 минут, чтобы порционный омлет приготовился.

Паровой омлет в мультиварке готов. Горячим подаём его сразу же к завтраку или обеду. Приятного аппетита!

Ну, а на десерт вы можете запечь яблоки в мультиварке.

Формочки очень удобно использовать порционные на одного человека. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Шампиньоны хорошо промоем, очищаем от кожицы. Разрезаем на две части, если они маленькие. Большие грибы разрезаем на четыре части, вместе с ножками. Укладываем в формочки.

Наливаем равномерно омлетную смесь.

Сверху посыпаем натёртым пармезаном и укладываем на паровую решётку в мультиварку. На дно мультиварки наливаем воду, примерно 200-300 мл. Запускаем программу «пароварка/овощи». Времени понадобится 8 минут, чтобы порционный омлет приготовился.

Паровой омлет в мультиварке готов. Горячим подаём его сразу же к завтраку или обеду. Приятного аппетита!

Ну, а на десерт вы можете запечь яблоки в мультиварке.
Похожие рецепты
Ежики на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Паровые гречаники в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Рыба с овощами на пару
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Паровые гречаники в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Рыба с овощами на пару
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..