Острая курочка с освежающим салатом. Кухня Южной Азии (2 этап – диета Дюкана)
Калорийность: 357
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
В белково-овощной день фазы чередования диеты Дюкана приготовьте себе к обеду острое блюдо южно азиатской кухни из белого куриного мяса с освежающим салатом. Этот рецепт, как и многие блюда восточной кухни, содержит много острого перца, поэтому желательно проконсультироваться с диетологом, перед тем как ввести его в своё меню.
Чтобы приготовить острую курицу с овощами по этому рецепту для этапа чередования, понадобится 25 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 2 шт.;
- зира – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец красный молотый – 3 г;
- соль – 3 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- салат айсберг – 50 г;
- масло оливковое – 10 г.
Чтобы приготовить острую курицу с овощами по этому рецепту для этапа чередования, понадобится 25 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 2 шт.;
- зира – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец красный молотый – 3 г;
- соль – 3 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- салат айсберг – 50 г;
- масло оливковое – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте белое куриное мясо: отделите от костей, удалите кожу, промойте и высушите салфетками. Острым ножом нарежьте длинные тонкие полоски филе. На одну порцию достаточно половины небольшой куриной грудки.

Сложите полоски куриного мяса в миску и залейте оливковым маслом. Не нужно добавлять ничего кроме масла, специи и соль в это блюдо положим позже.

Разотрите в ступке чеснок, очищенные от семян и плодоножки перчики чили, зиру и лавровый лист. Специи нужно растирать в ступке вместе с солью, до образования однородной кашицы.

Приправьте полоски куриного мяса растёртой кашицей из чеснока и чили, перемешайте, чтобы специи обволокли своим ароматом всю курочку.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её маслом. Выложите полоски курицы, посыпьте молотым красным перцем, обжаривайте 5 минут со всех сторон до появления румяной корочки.

Порежьте тонкой соломкой два стебля черешкового сельдерея. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри порежьте пополам.

Добавьте к овощам ещё горячие полоски куриного мяса. Блюдо не нужно солить, так как соль есть в остром маринаде, а острота перца прекрасно компенсирует соль и сахар. Просто смешайте все ингредиенты блюда, украсьте его зеленью и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овощами с курицей и грибами по-корейски.

Сложите полоски куриного мяса в миску и залейте оливковым маслом. Не нужно добавлять ничего кроме масла, специи и соль в это блюдо положим позже.

Разотрите в ступке чеснок, очищенные от семян и плодоножки перчики чили, зиру и лавровый лист. Специи нужно растирать в ступке вместе с солью, до образования однородной кашицы.

Приправьте полоски куриного мяса растёртой кашицей из чеснока и чили, перемешайте, чтобы специи обволокли своим ароматом всю курочку.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её маслом. Выложите полоски курицы, посыпьте молотым красным перцем, обжаривайте 5 минут со всех сторон до появления румяной корочки.

Порежьте тонкой соломкой два стебля черешкового сельдерея. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри порежьте пополам.

Добавьте к овощам ещё горячие полоски куриного мяса. Блюдо не нужно солить, так как соль есть в остром маринаде, а острота перца прекрасно компенсирует соль и сахар. Просто смешайте все ингредиенты блюда, украсьте его зеленью и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овощами с курицей и грибами по-корейски.
Похожие рецепты
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Отзывы и комментарии
17.02.2015 / 07:15
Мария
Попробовала приготовить дома такую курочку. Добавлю, что перца чили нужно самую малость, для меня две штуки - это очень остро. Будет неплохо, если положить немного приправы карри.