Острый борщ (3 этап диеты Дюкана)

Острый борщ (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 05.01.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 93
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1120
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 8
В фазе «Консолидации» Дю-диеты можно добавить в свой рацион картофель и другие крахмалистые овощи. Для того чтобы максимально разнообразить своё диетическое меню советую добавить в книгу рецептов этот сытный борщ с курицей по Дюкану, рецепт с фото поможет вам его приготовить. Итак, если вы любитель острой еды и ваш диетолог не запрещает острую пищу, то смело приготовьте к обеду острый борщ!

Понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец чили свежий– 2 шт.;
- перец чили сушеный – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала приготовим бульон из цыпленка. Чтобы в суп не попадали лишние жиры, кожу с цыпленка удаляем сразу. В бульон кладем два лавровых листика, два зубчика чеснока и филе или грудку цыпленка. В начале приготовления острого борща ставим вариться свеклу в мундире.

Готовим филе
Примерно через 30 минут режем белокочанную капусту тонкими полосками и добавляем её в кастрюлю с бульоном. На 4 порции дю-борща достаточно половинки небольшого кочана капусты.

Нарезать капусту
Режем кубиками три картофелины и добавляем их в кастрюлю к цыпленку и капусте.



Нарезать картофель
Большую репчатую луковицу режем мелко, натираем морковь. Разогреваем две чайных ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовим овощи примерно 5 минут, чтобы лук немного зарумянился. Перекладываем их в кипящий борщ.

Нарезать лук и морковь
Остроту нашему борщу по Дюкану придадут 3 вида перца: вместе с морковкой и луком кладем в кастрюлю чайную ложку острого красного перца и 2-3 сушеных перчика чили. Свежий чили добавим в самом конце.

Готовим заправкуготовую свеклу. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Свежий перец чили
Делаем острую заправку для борща: мелкой соломкой нарезаем режем тонкими колечками, предварительно удалив семена.

Варим свеклу
Заправляем наш острый дю-борщ и даем ему настояться в течение 30 минут. Приправляем его сметаной с небольшим содержанием жира и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!



Заправить борщ
А наа десерт предлагаем вам приготовить шоколад по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..