Творожный рулет (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Творожный рулет (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 108.44
Жиры/100г: 3.46
Калорийность: 640.86
Белки/100г: 16.02
Углеводы/100г: 3.4
Творожный рулет станет отличным десертом, начиная со второго этапа диеты Дюкана. Можно убрать из списка ингредиентов какао-порошок — без ДОПа блюдо можно будет добавить в свое меню на этапе Атаки. Творожный рулет получается в меру сладким, воздушным, с выраженным творожным вкусом. Порция рассчитана на 2 дня (норма какао-порошка на 1 день составляет 1 ч. л.). Рекомендуем также взять на заметку еще один интересный рецепт. Это диетический десерт из ягод с хлебцами. Наверняка он придется по вкусу всем любителям легких сладких блюд.

Ингредиенты:
- 3 яйца (отделить желтки от белков);
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 табл. сахарозаменителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. обезжиренного какао-порошка.

Как приготовить в домашних условиях

Соединяем 3 желтка, 200 грамм творога, 1 ч. л. разрыхлителя и 4 таблетки сахарозаменителя, перемешивая все ложкой.

Смешать желтки и творог

Отдельно взбиваем до крутых пиков белки со щепоткой соли, а затем вводим их в тесто.

Взбить белки

Выкладываем получившееся пышное, легкое и очень воздушное тесто на сухой лист пергамента, аккуратно разравнивая егопри помощи столовой ложки и придавая форму прямоугольника.



Выложить тесто на пергамент

Выпекаем при температуре 180 градусов всего лишь 8 минут.

Выпекаем тесто

Готовим творожную начинку: соединяем 300 грамм творога, 4 таблетки сахарозаменителя и 2 ч. л. какао. Тщательно взбиваем в мусс при помощи блендера — должна получиться однородная консистенция. Попробуйте начинку на вкус и добавьте еще немного сахарозаменителя, если используете кисловатый творог. Готовую начинку наносим на всю поверхность коржа, равномерно распределяя ее при помощи столовой ложки.

Готовим начинку

Аккуратно сворачиваем корж в рулет, начиная с более широкой стороны прямоугольника.

Завернуть в рулет

Заворачиваем дю-рулет в пищевую пленку (или в пергамент) и отправляем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался кремом. Рулет из творога готов. Подаем его порционно с чашечкой зеленого чая с имбмрем. Приятного чаепития!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..