Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом

Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105.55
Жиры/100г: 5.89
Калорийность: 1034.3
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.67
Углеводы/100г: 5.58
Побалуйте себя легким салатом из свежих продуктов без консервантов в день диеты, когда вам позволена праздничная трапеза. Устройте небольшой пир. Салат из отварной рыбы, овощами, домашним легким майонезом получается очень вкусным, а его калорийность по сравнению с традиционным оливье или селедкой под шубой значительно ниже. Хотя, мы можем предложить вам и диетический оливье.

Рыбный салат из отварной рыбы - рецепт.

На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
для салата:
- рыба свежемороженая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- грибы соленые – 100 г;
- масло оливковое для обжарки – 5 г;
для соуса:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- горчица – 5 г;
- сок лимонный – 10 г;
- масло оливковое – 30 г;
- соль – 5 г.

Приготовление

Продукты для рыбного салата. Берем свежемороженую нежирную морскую рыбу. Подойдет хек, навага или минтай. Соленые грибы можно заменить шампиньонами или вешенками. Остальные ингредиенты вполне доступны любой хозяйке.

Готовим продукты
Рыбу моем, чистим, режем на крупные куски. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, соль, половинку луковицы. Готовим 12 минут. Остужаем в бульоне.

Готовим рыбу
Остывшую рыбу очищаем от костей и кожи, разделяем на кусочки.

Разделить рыбу на кусочки
Болгарский перец чистим от семян и белой мякоти, режем кубиками, обжариваем в разогретой сковороде 3-4 минуты.

Нарезать перец
Репчатый лук чистим, режем полумесяцами, обжариваем после сладкого перца до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим.

Нарезать лук
Отвариваем две картофелины в мундире, чистим, режем мелкими кубиками.

Нарезать картофель
Морковь варим вместе с картофелем, чистим, режем очень мелко.

Нарезать морковь
Яйца готовим вкрутую, нарезаем кубиками.

Нарезать яйца
Смешиваем готовые остывшие ингредиенты салата, добавляем рыбу.

Смешать ингредиенты
Соленые грибы режем на небольшие кусочки, добавляем в салат. Постарайтесь не готовить этот салат из отварной рыбы с маринованными грибами, если нет соленых или свежих лесных грибов, лучше всего заменить их шампиньонами.

Добавить грибы
Готовим соус для салата: смешиваем в миксере свежий желток, горчицу, лимонный сок и соль. Постепенно вливаем оливковое масло, не выключая миксер. Приправляем готовый соус перцем.

Готовим соус
Заправляем салат соусом перед подачей.

Заправить салат
Выкладываем готовое блюдо на листья свежего салата, украшаем маслинами, подаем с дополнительной порцией домашнего соуса.

Рыбный салат из отварной рыбы, рецепт
Салат готовился из наваги. Рыбка эта очень вкусная. Поэтому рекомендуем попробовать еще рыбу на пару.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..