Овощной крем-суп с болгарским перцем и тыквой

Овощной крем-суп с болгарским перцем и тыквой
Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 48.98
Жиры/100г: 1.52
Калорийность: 128.33
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.04
Углеводы/100г: 9.3
В этом овощном крем-супе сохраняются все витамины, так как ни один из ингредиентов не подвергается термообработке. К тому же, в этом рецепте отсутствуют масло и прочие жирные заправки, что делает этот овощной крем-суп исключительно полезным и диетическим. Советуем приготовить еще одно полезное легкое первое блюдо: томатный суп с имбирем и сельдереем.

Для приготовления овощного крем-супа из болгарского перца и тыквы тыквы нам понадобятся:
- кусок тыквы (примерно 200гр),
- 1 сладкий перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- щепотка мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Тыкву промоем, удалим семена и срежем кожуру. У перца удалим семена.



Порежем овощи кубиками, чтобы облегчить работу блендера. Дело в том, что чем меньше мы добавим воды в суп, тем вкуснее он получится.



В качестве приправ к этому супу хорошо подойдут: зубчик чеснока, куркума, мускатный орех и конечно же, молотый имбирь. Его, кстати, можно добавлять и в свежем виде, будет даже лучше.





Добавляем все приправы и чеснок к тыкве с перцем, наливаем совсем немного воды и взбиваем на высокой скорости. Если ваш блендер может взбить эти овощи совсем без воды, то это просто замечательно - суп получится густым и насыщенным.



Овощной крем-суп, рецепт которого вы видите, уже готов.
Разливаем суп по тарелкам или суповым чашкам. Украшаем любой зеленью и мелкими кубиками тыквы и сладкого перца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..