Яблочный смузи с морковью и бананом

Яблочный смузи с морковью и бананом
Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 44
Жиры/100г: 0
Калорийность: 703
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8

С помощью смузи можно не только укрепить иммунитет, зарядиться энергией и наполнить организм витаминами, но и похудеть. Конечно, при условии, что среди множества рецептов этого густого вкусного коктейля вы будете выбирать самые полезные и с небольшим содержанием калорий. Постарайтесь отказаться от смузи с мороженым и цельным жирным молоком, не добавляйте сахар и сладкие фруктовые соки. В качестве жидкой основы для фруктовых смузи выбирайте нежирный кефир или йогурт, а густые овощные смузи разбавляйте минеральной водой без газа.

Если перед вами стоит задача похудеть с помощью смузи, то вот еще несколько рекомендаций. Готовьте смузи на завтрак и ужин, а обед оставляйте полноценным, как обычно – из 2-3 блюд, но уменьшив порции. Один день в неделю можно сделать разгрузочным, и в течение дня готовить себе только смузи. Приобретите маленькую ложечку (чайную или десертную) с длинной ручкой и не пейте смузи, а ешьте этой ложечкой. Тогда от густого полезного напитка вы получите максимум удовольствия, быстрее почувствуете насыщение и незаметно усмирите разгулявшийся аппетит.
Яблочный смузи с морковью и бананом – это один из рецептов, рекомендованных для смузи-диеты и просто очень вкусный витаминный коктейль.

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- яблоко – 5 шт;
- банан – 1 шт;
- нежирный кефир (можно йогурт) – 500 мл;
- орехи или ягоды, веточка мяты – для украшения.

Приготовление

Для смузи лучше всего брать местные яблоки. Пусть они не будут такими красивыми как с рекламной картинки, главное чтобы яблоки были полезными и не обработаны вредной химией. Такие фрукты можно не чистить от кожицы, за исключением тех случаев, когда есть повреждения или пятнышки. Импортные яблоки от кожицы очищаем – в ней нет ничего полезного. Режем яблоки дольками, вынимаем середину.

Нарезать яблоки

Банан режем кружочками. Выбираем бананы спелые, мягковатые – как правило, они сочные, сладкие и с приятным банановым вкусом (недозревшие бананы безвкусные или с травяным привкусом). Если бананы попались не очень вкусные и несладкие, то в яблочный смузи нужно будет добавить ложечку меда.

Нарезать банан

Морковку трем на крупной терке – тогда ее легче и быстрее будет измельчить в блендере до состояния пюре.

Натереть морковь

Отправляем в блендер тертую морковь. Перемалываем в пюре. Если в моркови мало сока, то вливаем треть стакана кефира (или минералки без газа).

Измельчить морковь

К измельченной моркови добавляем кусочки яблок. Блендером превращаем все в густое пюре, практически однородное по консистенции.

Добавить яблоки

В последнюю очередь кладем в блендер кусочки банана. Они дадут сладость яблочно-морковному смузи и сделают его густым, вязким.

Добавить банан

Вливаем в смузи нежирный кефир или добавляем натуральный йогурт без сахара. Тщательно взбиваем смузи пока на поверхности не появятся пузырьки пены. Количество кефира (йогурта) можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты смузи. В жаркий летний день в смузи кроме кефира добавляют кубики льда или ледяную крошку, но это, конечно же, по желанию.

Добавить кефир

Из указанных в рецепте продуктов получается около литра полезного и вкусного смузи. Если вы готовите яблочный смузи с морковью и бананом только для себя, то уменьшите количество продуктов вдвое – лучше сделать смузи на один раз, чтобы сохранить витамины и вкус. Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам, украшаем ягодами, мятой и подаем к столу.

Разлить по стаканам
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..