Бигус с грибами и куриными сердечками

Бигус с грибами и куриными сердечками
Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105.51
Жиры/100г: 6.8
Калорийность: 1464.7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.66
Углеводы/100г: 3.71
Бигус – это смесь тушеной свежей и квашеной капусты с мясом. Рецептов приготовления бигуса несметное количество, рискну предложить свой вариант – бигус с грибами и куриными сердечками.

На приготовление уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- грибы готовые – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- семечки тыквы – 30 г;
- кунжут – 15 г;
- тмин – 10 г;
- семена горчицы – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец чили – 5 г;
- масло растительное – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Грибы берем готовые, чтобы приготовить блюдо побыстрей.

Готовим ингредиенты
Варим 15 минут куриные сердечки с лавровым листом, чесноком и солью. Чистим готовые сердечки.

Чистим сердечки
Режем морковь тонкой соломкой, лук полумесяцами, жарим в разогретом масле.



Нарезать лук и морковь
Пока жарится лук с морковкой, тонкой соломкой шинкуем капусту.

Нарезать капусту
Добавляем капусту в жаровню, закрываем крышкой. Тушим овощи 20 минут, добавив лавровый лист и соль.

Добавить капусту в жаровню
Через 20 минут добавляем сердечки и грибы.

Добавить сердечки
Жарим на сухой сковороде семечки тыквы, кунжут и семена горчицы. Добавляем эту смесь в бигус, посыпаем тмином, перцем чили и тушим, закрыв крышкой 15 минут.



Добавить зерна
Готовый бигус поливаем сметаной или острым кетчупом, но получается вкусно и без приправ.

Выложить на тарелку
Приятного аппетита!



Бигус
Надеемся, вам понравился бигус, рецепт которого мы вам предложили? Но это еще не все! Рекомендуем попробовать тушеную капусту с цукини.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..