Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев
Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: lach
Калорийность/100г: 276
Жиры/100г: 11
Калорийность: 937
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 38
В этом рецепте оладушек нет белой муки, а значит они не очень повредят нашей талии. Такие блинчики очень полезные, их можно приготовить на завтрак вместо привычной овсяной каши.

Для приготовления оладушек лучше всего использовать обычные хлопья Геркулес, а не овсянку быстрого приготовления.

Чтобы разнообразить оладьи можно добавить в тесто порезанные яблоки или банан. И конечно же подавайте эти вкусные овсяные оладьи со сладким соусом или вареньем.

Если жарить оладьи из овсянки на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись совсем без масла, а значит сделать их менее калорийными.

Оладьи из овсяных хлопьев - полезный рецепт дня.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья -1 стакан;
- кефир - 100 мл;
- сахар -1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйца - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сода - 0,5 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления овсяных оладушек.


гтовим ингредиенты

Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа.Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки.


Залить хлопья кефиром

Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.




Добавить яйцо

Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.


Перемешать

Начинаем жарить оладушки. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.


Жарим оладьи

Аккуратно лопаточкой переворачиваем оладушки на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.


Перевернуть оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев готовы.




Выложить на тарелку

Подавать овсяные оладушки с медом, вареньем или сгущенкой.


Полить медом

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя яблочным мармеладом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.11.2014 / 00:40
Отличный рецепт диетического завтрака, недавно готовила, мне очень понравились эти оладушки. Взяла рецепт в свою копилку. Во-первых, они сделаны из овсянки, что уже полезно для желудки. Во-вторых, их очень легко готовить и обходятся они очень дешево. Сами на вкус оладьи получаются легкими и нежными. Всем, кто на диете, советую их приготовить, не пожалеете.
08.11.2014 / 20:22
Очень вкусные оладьи получаются. Отлично подходят к лёгкому завтраку, а главное без калорий. Уже готовлю их на протяжении трёх месяцев. Попробуйте тоже приготовить такие оладьи, особого труда и времени не займёт.
08.11.2014 / 23:20
Мы овсяную кашу не слишком любим, знаем , что полезна, но вот не нравится и все. Когда я нашла в интернете рецепт оладушек из овсянки была очень рада! Приготовить их достаточно просто, а получается гораздо вкуснее овсяной каши! Детишки едят с большим удовольствием! Да и мне они тоже пришлись по вкусу. И полезно, и фигуре не во вред! Овсяные хлопья для оладушек я иногда дополнительно измельчаю, чтобы они получались еще нежнее!
09.11.2014 / 00:40
Мы такие оладушки очень уважаем! Ещё бы, ведь овсяные хлопья намного полезней обычной пшеничной муки. Но в своём рецепте я всё же не убираю муку полностью, а делаю тесто из половины муки и половины овсяных хлопьев.
12.11.2014 / 23:06
Этот рецепт стал для меня открытием! Действительно, такими оладушками можно с лёгкостью заменить всем приевшуюся, банальную овсянку. Попробовала приготовить такие овсяные оладьи, сделала пол порции на пробу, думала, муж есть не станет Но я ошиблась! Он практические единолично уплёл всё, что я наготовила)) Для меня большим удивлением стало то, что тесто можно готовить прямо из размоченных овсяных хлопьев, потому что когда я пеку домашнее овсяное печенье, то я делаю из хлопьев муку в блендере. А тут - всё намного проще, никакой мороки с приготовлением муки. Всё гениальное - просто!
28.10.2015 / 13:04
привет реально фигня
16.02.2016 / 22:09
Тут какой-то косяк либо с количеством овсянки, либо с количеством кефира. 100 мл кефира явно мало, чтобы залить им стакан овсянки, как показано на фото.
25.09.2016 / 20:42
Осспади! Это Вы называете оладьями??? Не смешите людей! Что это за тощие лепёшечки?
Оладьи должны надуваться на сковороде как минимум на два пальца. Пропорции кефира и овсянки - стакан на стакан. Разрыхлитель сыпать именно в кефирно-овсяную массу после того, как настоится и загустеет. Яйца взбить с сахаром отдельно, потом добавить к овсянке, ложку раст.масла я ещё добавляю и тёртое яблоко или мелко нарезанную курагу в последний момент. Тесто должно быть очень густое, чтобы еле с ложки на сковороду сползало, вот тогла оладушки будут толстелькими и вкусненькими
06.11.2017 / 20:48
Вот такие оладьи я себе приготовлю!Спасибо за рецепт!