Помидоры с луком диетические

Помидоры с луком диетические
Опубликовано: 20.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 35
Жиры/100г: 0
Калорийность: 1249
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8
Помидор, томат – с уважением мы называем этот овощ. Ведь в его состав входит огромное количество минералов, витаминов, микроэлементов которые способны укреплять и оздоравливать наш организм. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, помогает бороться с раковыми клетками. Является сильным антиоксидантом, а это немаловажное свойство в наш технический век. О пользе лука знают даже маленькие дети. Он оберегает от различных вирусных инфекций, помогает бороться с недугами. Цинк входящий в состав лука хорошо укрепляет ногти и волосы. Лук широко применяется в косметологии. Этот овощ добавляется практически во все первые и вторые блюда. Он придает неповторимый вкус и аромат блюдам. Сочетание данных овощей дает нам возможность заготовить полезное и диетическое блюдо на зиму. Процесс приготовления помидоров с луком достаточно простой и быстрый. Помидоры режем, добавляем специи, перекладываем нарезанным луком, стерилизуем и наши необыкновенно нежные и вкусные томаты готовы.

Диетические помидоры с луком на зиму - рецепт дня.
Время приготовления- 60 минут.

Выход продукта-5 литровых банок

ингредиенты для диетических помидор на зиму
Для приготовления диетических помидор с луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры- 3,0 килограмма;
- лук репчатый – 4 штуки;
- душистый перец горошком - 15 штук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- бутон гвоздики – 5 штук;
- лавровый лист – 5 штук;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- уксус – 5 столовых ложек;
- соль - 2 столовые ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Спелые помидоры промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны в томатном соусе на зиму.

Готовим рассол
Готовим рассол для наших помидоров с луком. Для этого наливаем два литра очищенной воды в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Кипятим три минуты и даем отстояться. Наш рассол готов.

Мелко режем зелень укропа
Пока готовится и отстаивается наш рассол, мы занимаемся подготовкой специй. Мелко режем зелень укропа. Если нет зеленого укропа можно использовать уже зрелые высохшие стебли и зонтики. В данном случае нам важен аромат этой приправы.



Чеснок очищаем
Чеснок очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Все специи укладываем на дно пропаренной банки.

Лук нарезать
Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами.

Помидоры разрезаем вдоль
Помидоры разрезаем вдоль на две половинки.

выложить слой помидор, слой лука
Начинаем заполнять наши баночки: слой помидоров, слой лука, и так пока не заполним полностью.



банки заливаем рассолом. И ставим стерилизовать на десять минут.
Приготовленные банки заливаем рассолом. И ставим стерилизовать на десять минут.

банки закатать
Готовое блюдо раскладываем в пропаренные банки и закатываем.
[img=upload/recipes/files/543e205280bf4/543e200be19c4.jpg]рецепт наши вкусные и диетические помидоры с луком на зиму могут храниться в прохладном месте один год. Я уверенна, что это будет самой любимой и полезной закуской на вашем зимнем столе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..