Томатный суп с чечевицей и баклажаном

Томатный суп с чечевицей и баклажаном
Опубликовано: 26.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 27
Жиры/100г: 0
Калорийность: 581
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
На днях я приготовила изумительно вкусный томатный суп с чечевицей, думаю, этот рецепт с баклажанами понравится и вам. Готовила в первый раз и была поражена насколько хорош получился томатный супчик, какой яркий насыщенный у него вкус. Обязательно приготовлю еще не раз и очень рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 1 крупная морковь,
- горсть коричневой чечевицы,
- горсть красной чечевицы,
- 300 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем лук и чеснок
Обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованные лук и чеснок до румяности.


добавляем морковь
Морковь натрем на крупной терке и обжарим вместе с луком и чесноком в течении трех минут.


чечевица
Для томатного супа с баклажаном по рецепту я выбрала красную и коричневую чечевицу. Так как время приготовления у них существенно различается, добавлять в суп будем в строгой очередности. Подготовьте таймер, он упростит процесс.




время томатов
Добавляем к зажарке томаты в соку.


вливаем воду
Вливаем примерно 1,5 литра холодной воды.


всыпаем коричневую чечевицу
И сразу же в холодную воду всыпаем коричневую чечевицу. Ставим таймер на 15 минут.


время баклажана
Доводим томатный бульон до кипения. Когда прозвенит таймер - добавляем в суп баклажан, нарезанный кубиками.




на очереди - красная чечевица
И практически сразу - красную чечевицу. Ставим таймер еще на 10 минут - время готовки красной чечевицы.


солим и перчим
Солим и перчим томатный суп согласно рецепту в самом конце, чтобы не замедлить процесс приготовления чечевицы.




томатный суп с чечевицей
Таким образом оба сорта чечевицы приготовлены в соответствии с инструкцией: коричневая отварена в течении 25 минут, а красная в течении 10.
Дайте томатному супу с чечевицей и баклажаном настояться в течении получаса и можно разливать по тарелкам.
Ароматное и яркое первое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя котлетами из чечевицы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..