Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой

Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Опубликовано: 29.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 78.86
Жиры/100г: 3.28
Калорийность: 442.39
Белки/100г: 2.28
Углеводы/100г: 10.44

Салат – то блюдо, которое практически каждый день присутствует на нашем столе. И это правильно! Ведь в салатах обязательно имеются те или иные овощи, дарящие нам витамины, минералы и, конечно же, столь необходимую для нормального пищеварения клетчатку.
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов их приготовления имеется уже великое множество, однако я рискну предложить вашему вниманию еще один. Это салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой.
Сделайте его для своего избранника ко Дню всех влюбленных и хорошее настроение будет обеспечено. Ведь вкусная еда всегда сопровождается положительными эмоциями.
Этот салатик особенно придется по вкусу тем, кто не любит майонез, он имеет собственную заправку.
Так же, для простого дня, рекомендуем обратить внимание на салат с краснокочанной капустой.
Итак, готовим салат из маринованной капусты со свеклой.
Ингредиенты:
- фасоль - 0,5 стакана;
- яблоко – 1 штука;
- свекла (средняя) – 1 штука;
- капуста маринованная (по-корейски) - 0,5 стакана.
Для заправки:
- мед – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.

Варим фасоль
Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.
Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.

Натереть свеклу
Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).



Натереть яблоко
Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Сложить ингредиенты
Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.

Приготовить соус

Для остроты если любите можно добавить красный перец.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.

Соус готов
Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.



Заправить салат
В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Ведь мы готовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.
Празднуйте вкусно!

Салат из капусты со свеклой
Салат из маринованной капусты со свеклой приготовила Людмила Лебедь (Хризантема)
Для первых блюд рекомендуем фасолевый суп с томатом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..