Закуска из овощей - слоеный террин

Закуска из овощей - слоеный террин
Опубликовано: 21.05.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 80

Красивое французское слово "terrine" означает название определенной формочки для блюда. Во Франции существует великое множество вариантов приготовления террина: с мясом, рыбой, с сыром. Но поскольку мы заботимя о своей фигуре, у нас будет легкий овощной террин, который можно подать на закуску или на гарнир.
Ингредиенты:
- красные болгарские перцы - 3 шт.,
- 1-2 цукини,
- 2 баклажана,
- головка чеснока,
- 3 ст.л. рикотты,
- паприка,
- соль.

Приготовление


Запекаем перцы
Болгарские перцы разрежем на 4 части и запечем в течении получаса под грилем. Затем переложим их еще горячими в кастрюлю и накроем крышкой. Когда они остынут, снять обгоревшую кожицу не составит труда.


Запекаем цукини
Цукини разрежем пополам, а затем нарежем тонкими слайсами. Поскольку рецепт у нас диетический, запекать будем без масла. Просто присыпем цукини солью и паприкой и отправим в духовку, где уже запекаются перцы.


Запекаем баклажаны
С баклажанами проделаем ту же операцию, что и с цукини. Режем слайсами такой же толщины и запекаем со специями, но без масла. Полчаса будет достаточно.
Головку чеснока тоже нужно запечь в духовке целиком, не очищая.




Смешиваем чеснок и рикотту
Когда овощи будут готовы, приступаем к "соусу". Я выбрала сыр рикотту, так как он не очень жирный. Выдавливаем печеный чеснок, смешиваем с рикоттой и перемешиваем.


Кладем баклажан в форму
Берем формочку для террина, застилаем пищевой пленкой. Выстилаем дно и края полосками печеного баклажана так, чтобы его края свешивались по бокам.
Смазываем на дне рикоттой с чесноком.


Кладем цукини
Следующий слой - печеные цукини. Тоже промажем их рикоттой так тонко, как только это возможно.


Кладем слой перцев
Затем идет слой печеных и очищенных от кожицы перцев. Укладываем их плотно и смазываем рикоттой.
Повторяем слои пока вся формочка не заполнится.




Накрываем баклажаном
Накрываем последний слой баклажанами как показано на фото.
Ставим террин под гнет и убираем в холодильник на ночь.


Вынимаем террин из формы
На следующий день переворачиваем формочку над тарелкой. Террин легко выпадает. Снимаем пленку.


Разрезаем террин
Осталось лишь нарезать террин порционными кусочками.
Подавайте его как холодную закуску, например, к тушеным овощам.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..