Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе
Опубликовано: 30.04.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 162.45
Жиры/100г: 16.04
Калорийность: 2120
Белки/100г: 16.04
Углеводы/100г: 4.55
Маленькие котлеты в томатном соусе это альтернатива классическим изделиям из фарша, таких как котлеты, к которым мы привыкли с самого детства. Они вкусные, привлекательны для детей из-за маленького размера и очень сочные, благодаря жидкости, в которой готовятся. В нашем рецепте тушеных котлет в томатном соусе предлагается использовать два вида мяса: свиное и куриное, от чего вкус получается очень заманчивым, а добавление специй делает их очень ароматными и необычными.
Попробуйте приготовить их на вашей кухне, и возможно они станут одним из ваших любимых блюд. Кроме того, времени уйдет совсем мало, что, конечно, следует также отметить знаком плюс.

Ингредиенты:
- свинина - 500 гр.;
- куриное мясо - 500 гр.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- соус томатный - 2 ст.л.;
- крахмал - 5 ч.л.;
- соль;
- перец.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты.

пропустить мясо через мясорубку
2. Вначале нужно сделать фарш. Для этого мясо следует вымыть и немного просушить. Разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку добавив при этом одну луковицу.

добавить специи
3. Дальше следует положить специи, в данном случае использовалась смесь прованских трав. Но если этот аромат вам не нравится, замените его на другой, более подходящий вам. Также добавьте соль и черный перец.



сформировать шарики
4. Фарш важно хорошо перемешать. Дальше сформируйте небольшие котлетки. Кстати, если мясо прилипает к рукам, и плохо формируются шарики, намочите немного руки в воде и, не вытирая, попробуйте еще раз.

обжарить котлетки
5. Сковороду раскалите на огне. Влейте небольшое количество растительного масла, и когда прогреется, положите котлетки. Жарьте на средней температуре, следите, чтобы не подгорали. Кстати если огонь будет слишком маленьким, то мясо пустит сок, что тоже не стоит допускать.

добавить соус и лук
6. Обжарив немного котлетки, добавьте томатный соус, соль и порезанный лук.

добавить воду
7. Дальше влейте воду, чтобы она доходила до середины, и оставьте на среднем огне. Когда закипит, убавьте до самого маленького и продолжайте готовить около 20-25 минут.



добавить крахмал
8. 5 чайных ложки с верхом крахмала разведите в небольшом количестве воды, до получения однородной смеси.


9. Добавьте крахмальный раствор в сковороду, доведите до кипения и выключите.



котлеты тушеные в томатном соусе
10. Подавайте к столу с зеленью, свежими овощами или каким-нибудь овощным салатиком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2016 / 08:50
Спасибо за идею рецепта.Приготовила только из индюшинной грудки, немного суховато получилось. Крахмал тоже не добавляла. Вкусно получилось.