Томатный суп с фасолью и чечевицей

Томатный суп с фасолью и чечевицей
Опубликовано: 06.12.2013
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 38.52
Жиры/100г: 14.25
Калорийность: 693.44
Время приготовления: 60
Белки/100г: 37.07
Углеводы/100г: 98.08
Этот постный томатный супчик получается очень сытным благодаря смеси бобовых и злаковых. Бобовые очень калорийны, но почти полностью состоят из белка и клетчатки. Белок в нашем организме не может синтезироваться в жир (в отличие от углеводов и, собственно, жиров), именно поэтому белковые блюда рекомендуют употреблять во время диеты: белок насыщает без риска поправиться.
Томатный суп с фасолью и чечевицей получается очень насыщенным по вкусу и цвету. Кстати, его можно готовить и в пост, так как он состоит исключительно из растительных ингредиентов.

Для приготовления понадобятся:

- горсть фасоли разного цвета;
- горсть чечевицы разного цвета;
- немного перловой и ячневой крупы (по желанию);
- 2 моркови;
- 400 мл томатов в соку;
- четверть луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- розмарин;
- черный перец;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Промываем фасоль и чечевицу
Фасоль и чечевицу для томатного супа лучше замочить на ночь в воде, затем несколько раз промыть. Это позволит сократить в разы время приготовления бобовых.

Кстати, если вам нравится также стручковая фасоль, то предлагаем вам приготовить с ней фаршированные помидоры.


Отвариваем бобовые
На следующий день можно приступать к приготовлению томатного супа с фасолью и чечевицей. Заливаем размоченные бобовые и крупы чистой водой и отвариваем в течении 30-40 минут. Я воду солю сразу, хотя говорят, что это продлевает время приготовления фасоли.


Чистим морковь, чеснок и лук
Пока можно не спеша заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шинкуем мелко лук и чеснок, морковь я нарезала кружочками, люблю, когда в супе плавают ярко-оранжевые медальоны моркови. Хотя вы можете морковь и натереть.




Обжариваем лук, чеснок и морковь
Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным, добавим морковь. Потушим ее в течении нескольких минут.


Добавляем перец и розмарин
Вливаем в кастрюлю баночку томатов в собственном соку. Помидоры уже нарезаны и очищены от кожицы. Вливаем примерно литр чистой воды. Солим томатный бульон и приправляем розмарином и перцем. Доводим до кипения.


Добавляем бобовые
Когда бобовые будут готовы, перекладываем их в томатный бульон. Если хотите томатный суп с фасолью и чечевицей погуще, можно добавить немного фасолевого бульона.


Томатный суп с фасолью и чечевицей
Доводим до кипения суп и потомим на огне в течении 7-10 минут. Фасоль и чечевица должны пропитаться ароматами овощного бульона и стать еще мягче.
В зимний день этот супчик моментально вас согреет и поднимет настроение своим ярким вкусом.
а также хотим предложить вам еще один рецепт фасолевого супа с томатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..