Суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Опубликовано: 23.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.7
Жиры/100г: 1.92
Калорийность: 1084
Белки/100г: 0.99
Углеводы/100г: 4.82
Суп-пюре – это самый простой и быстрый вариант приготовления вкусного горячего блюда. На нашем сайте есть целый раздел, где можно на свой вкус выбрать супы-пюре.
Можно взять свежую или замороженную с лета цветную капусту, добавить картошку и кусочек тыквы, и в результате получить вкуснейший суп, нежный по консистенции и легкий для желудка. Если к овощам добавить немного сыра, суп будет еще гуще, приобретет сливочную текстуру и выраженный сырный вкус. Но и только из овощей, причем – без добавления мясного бульона, суп пюре получится очень вкусным.
Итак, сегодня готовим суп-пюре из цветной капусты с тыквой.
Ингредиенты:

- цветная капуста – небольшой кочанчик;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300 гр;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи;
- черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Капусту порезать
Овощной суп с цветной капустой готовится очень просто, даже не нужно соблюдать какие-то правила нарезки овощей – все равно они будут измельчаться в блендере. Капусту освободить от внешних листочков, разрезать кусками (на соцветия разделять не обязательно).


Лук нарезать
Лук нарезать кольцами или полукольцами.


Морковь нарезать кружочками
Морковь нарезать кружочками, дольками или как вам удобно.




картофель нарезать
Очищенный картофель нарезать дольками или кубиками.


Тыкву нарезать
Тыкву очистить от серединки с семенами и грубой корки. Нарезать кусочками небольшой величины. Кстати, очень вкусной получается каша с тыквой и яблоками.


спассеровать овощи
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (или сливочного) масла. Выложить лук и морковь, немного спассеровать только чтобы овощи впитали масло. Добавить картофель и подержать на огне еще минут 5, пока картофель не пропитается маслом и не станет полупрозрачным.


положить в бульон
В кастрюле довести до кипения воду или разогреть бульон. Посолить. Выложить содержимое сковороды, дать будущему супу закипеть и варить до готовности картофеля (минут 15 при небольшом кипении).




бланшировать капусту и тыкву
Пока овощи варятся, цветную капусту нужно бланшировать в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут в едва кипящей воде. Тогда неприятный капустный запах и привкус исчезнет, и в супе капуста не перебьет вкус других овощей. Выложить бланшированную капусту и сырую тыкву в разогретое масло, пассеровать несколько минут (тыква станет мягковатой).


выложить в суп цветную капусту и тыкву
Когда картошка сварится, выложить в суп цветную капусту и тыкву, дождаться пока суп вновь начнет кипеть. Варить около 10 минут до мягкости тыквы.




овощи измельчить в блендере
Суп процедить через дуршлаг. Переложить овощи в блендер, измельчить в однородное пюре. Бульон вернуть в кастрюлю, выложить в него овощное пюре. Приправить перцем, можно добавить щепотку карри или куркумы для более яркого цвета. Довести суп до кипения и снять с огня.


суп-пюре из цветной капусты
Подавать суп-пюре из цветной капусты горячим или теплым, с пшеничными или ржаными сухариками, зеленью и сметаной (сливками). Если овощи не обжаривать, то получится постный вариант вкусного первого блюда.


овощной суп с цветной капустой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить минестроне на бульоне с цветной капустой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..