Гречка с грибами, луком и морковью

Гречка с грибами, луком и морковью
Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: julia123
Калорийность: 520

С маленькими детьми соблюдать пост достаточно сложно. И все же я за разумное сочетание мясных и диетических блюд. Ратовать за пользу любого вида пищи бесполезно, поскольку только ее разнообразие может насытить организм полным набором витаминов. Салаты из отварных или натуральных овощей и фруктов в меню есть всегда. Вторые блюда тоже зачастую готовлю с добавлением овощного ассорти. Кстати, гречка с грибами, луком и морковью – вкусное, к тому же диетическое блюдо. Готовлю я ее достаточно часто и моя команда уплетает ее с большим аппетитом. Яркой моркови не жалею, из грибов предпочитаю шампиньоны. Гречку люблю ядрицу, но подойдет любая. Вот и все компоненты. Попробуйте, я думаю, вы будете в восторге. Подробный рецепт приготовления я любезно для вас предоставила. Посмотрите как приготовит вкусные котлеты с гречкой.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- ½ стакана гречневой крупы,
- 300 грамм грибов,
- 1 морковка,
- 1 небольшая головка лука,
- поваренная соль,
- рафинированное растительное масло.

Приготовление


тушите овощи
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Пересыпьте в сковороду с подсолнечным маслом и слегка притомите.
Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки и придайте к пассерованной луковой нарезке. Обжаривайте на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

нарежьте грибы
Грибы тщательно вымойте, нарежьте и придайте к тушеным овощам.

выложите к овощам



выложите гречку
Перемешайте составляющие, посолите и обжаривайте минут 7-8. В случае необходимости подлейте еще масло растительное. Если вы используете сухие грибы – предварительно вымочите их в холодной воде 1-2 часа, а затем варите 8-10 минут.
Промытую гречку приобщите к овощному ассорти, влейте воду и добавьте соль.

добавьте соль

готовая гречка
После закипания, установите минимальный огонь, накройте сковороду и тушите, при постоянном помешивании, минут 20. При недостаточности жидкости, подлейте еще воды. Продегустируйте блюдо, при необходимости посолите содержимое, немного помешайте и снова плотно накройте. Выключите плиту, а ароматное содержимое сковороды пусть немного отдохнет. Достаточно сделать перерыв 5-10 минут. Накрывайте стол, вкуснейшее гречневое ассорти готово.
Подавайте горячим, посыпав сверху нашинкованной зеленью. Еще предлагаю вам ознакомится с отличной диетой на гречке и кефире на 5 дней.Наслаждайтесь его изумительным вкусом и будьте всегда здоровы!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2018 / 15:08
Я не рискую класть в блюда грибы, даже такие практически "безопасные", как шампиньоны, если блюдо предназначено для детей. Видимо, с детских лет осталось предубеждение, что грибы могут быть ядовитыми, и кушать их нужно с большой осторожностью, а детям - так вообще лучше воздерживаться. Вместо грибов я использую куриное филе, с ним гречка, как мне кажется, не менее вкусна, а даже вкуснее. Схема приготовления практически не отличается. Это уже не постное блюдо, но в нашей семье и не соблюдают пост в плане питания. Если делаю такое "рагу" для взрослых, то добавляю специи - красный и черный перец.
28.03.2018 / 10:08
Это одно из моих любимых блюд, которыми я балую себя во время диеты. Грибы мне могут заменить жареное мясо и я вполне наедаюсь. Это блюдо питательное и вкусное за счёт обжаривания на сковороде ингредиентов. А миф о том, что на диете можно есть только вареное остаётся мифом.
28.03.2018 / 15:18
Интересный рецепт!Никогда не ела гречку с грибами,надо попробовать!