Свекла по-корейски

Свекла по-корейски
Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 628

Для диетического меню идеально подходят свежие овощи. Среди них особое место занимает свекла. Польза свежей свекла велика, благоприятно влияет на обмен веществ, на работу кишечника, печени и сердечно-сосудистой системы. Также в свежем виде она имеет минимальное количество калорий, а значит можно будет быстро похудеть. А чтобы худеть было еще и вкусно, приготовим оригинальную закуску. Свекла по-корейски займет центрально место на вашем столе при любых обстоятельствах: во время диеты, на праздники и в обычные дни. Готовить корейскую закуску легко, поэтому приступим к приготовлению незамедлительно. Самый вкусный рецепт с фото моего любимого блюда я подробно для вас сегодня и подготовила. Думаю, вам понравится не мене вкусная и полезная тыква по-корейски.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 400 грамм свеклы,
- 2-3 зубка чеснока,
- 4 столов. л. яблочного уксуса,
- 40 грамм растительного масла,
- пару щепоток соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. красного молотого перца.

Приготовление


Натереть свеклу
При помощи специальной корейской терки натираю почищенную сырую свеклу. Несмотря на то, что свекла в рецепте используется сырая, свежая, она все-равно идеально промаринуется и останется хрустящей, что очень хорошо для закуски. Если такой терки нет, то настоятельно рекомендую ее приобрести, ведь стоит она копейки, а на выходе продукт получается в виде красивой тонкой стружки.

Влить масло и уксус
К свекле вливаю необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса 5-6%. Яблочный уксус отлично гармонирует со свёклой и придает ей приятный аромат. Если нет яблочного, то смело замените на обычный столовый, 9%, но порцию уксуса тогда уменьшите в два раза, ведь столовый уксус более концентрированный.

Выдавить чеснок
Выдавливаю через пресс зубки чеснока для аромата и остроты. Свекла станет остренько и приятной на вкус.



Добавить приправу
Добавляю к свекле все приправы: кориандр и молотый красный перец. Перешиваю блюдо и отправляю в холодильник мариноваться на 5-6 часов минимум. А лучше оставить свеклу в холодильнике на ночь, что получить на следующий день идеальную корейскую закуску. Также хочу обратить ваше внимание на самый вкусный рецепт помидоров по корейски.

Приятного аппетита
Готовую маринованную свеклу по-корейски подаем к столу. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 14:09
Не совсем по-корейски, но мне очень нравится, если такой салатик перед подачей на стол сверху посыпать дроблеными грецкими орешками. Можно и арахисом, но с грецкими вариант кажется удачнее.