Новогодний салат «Вишенка»

Новогодний салат «Вишенка»
Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 49
Жиры/100г: 2
Калорийность: 960
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Новогодние праздники – проверка на прочность всего организма. Традиционно, в последнюю ночь года, поглощаются «тазики оливье» и других салатов, заправленных майонезом. Вмести с ними на столе присутствуют несколько мясных блюд, разнообразные нарезки из копченой колбасы, бекона, грудинки и т.п. вкусностей. Венчает это кулинарное великолепие король новогоднего стола – холодец. Все запивается безмерным количеством алкоголя. И какая же печень способна это выдержать? )
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ. Закуски и салаты из свежей капусты помогут избежать многих проблем, если будут в праздничном меню. Древние греки, а уж они то знали толк в застольях, считали ее символом трезвости. Блюда из капусты перед приемом алкоголя помогут не опьянеть, а после – сгладить негативные последствия.
Результат на утро (вернее, ближе к обеду, не зря ведь 1 января считается самым коротким днем в году) известен – голова тяжелая, организм требует воды, желудок с печенью бунтуют и просят что-нибудь диетическое. Вот тут-то и пригодится необычный и простой очень вкусный салат из капусты, кабачков, с вишней и листьев хрена. Эти три ингредиента – основа овощной закуски, ее можно готовить без кабачков, а хрен заменить другой сезонной зеленью. Вишня поможет ослабить жажду, а клетчатка овощей – вернуть организм в рабочее состояние. Рецепт с фото полезного диетического салата я подробно для вас описала. Я часто готовлю и такой не менее вкусный салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.
Из указанного количества получается 3-4 порции, строгой пропорции в ингредиентах нет, но чем больше вишни, тем вкуснее. Для праздничного исполнения можно заменить капусту белокочанную на пекинскую, нарезав жесткую часть ее стебля на мелкие кубики.

Ингредиенты для приготовления салата новогоднего с вишнями
Ингредиенты:

- капуста (молодая) – 1 небольшой вилок;
- небольшой молодой кабачок – 1/2 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- вишня – стакан;
- листья хрена – 4-5 шт.;
- масло – 3-4 ст.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление


капусту нашинковать
1. Молодую капусту разобрать на листья, срезать все толстые прожилки, сложить их стопкой, разрезать вдоль на 2 части, очень тонко нашинковать. Если листья жесткие, то потом слегка их помять. Для этого салата можно, при желании, взять небольшой кочан пекинской капусты, срезав самую толстую белую часть, а ее остаток порезать мелкими кубиками.


СОВЕТ. Когда для приготовления блюда из капусты берется большой вилок, то не надо разрезать его на части. Лучше подрезать и снять необходимое количество листьев, а оставшуюся капусту убрать вниз холодильника. Этот нехитрый прием поможет дольше сохранить капусту, т.к. портиться она начинает на месте среза.

Кабачки нарезать
2. Молодой кабачок с упругой мякотью (чистить не надо) порезать на диски примерно по 1,5 мм шириной, а потом нашинковать тонкими брусочками.

листья хрона нарезать
3. У листьев хрена убрать жесткие стебли, нарезать на узкие полоски.



лук нарезать
4. Фиолетовую луковицу разрезать пополам, тонко нарезать полукольцами. Лук можно заменить на обычный репчатый, но тогда, чтобы удалить излишнюю горечь, его надо будет положить в дуршлаг и обварить кипятком, а потом сразу обдать из крана холодной водой и дать стечь. Есть и второй вариант – подержать в маринаде из яблочного уксуса, сахара и воды с добавлением пары-тройки гвоздичек и лаврового листа.

приготовить заправку
5. Из масла с яблочным уксусом приготовить заправку. Много масла брать не надо, салат будет сочным за счет ягод вишни.

соединить ингредиенты
6. Из вишни удалить любым способом косточки, замороженным ягодам (зимний вариант салата) дать оттаять, сок можно использовать как добавку к заправке. Посмотрите и другие диетические салаты.
Объединить все ингредиенты, влить заправку, перемешать, охладить.

разложить порционно в маленькие чашечки из листьев
7. Один из вариантов подачи – разложить порционно в маленькие чашечки из листьев (белокочанной или пекинской) капусты, посыпать сверху «серпантином» из длинных полосок апельсиновой цедры.



Новогодний салат «Вишенка»
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:02
Капуста вообще отлично сочетается с кислой ягодой. Такой салат можно делать не только с вишней, но и с замороженной клюквой и брусникой. Это еще проще - косточки удалять не нужно. Кстати, клюква, брусника и вишня неплохо подходят и к квашеной капусте. Я делаю такой салат: капуста, лук репчатый, масло растительное и любая из перечисленных ягод. Вкуснее не придумаешь!
12.01.2018 / 09:15
Действительно отличный диетический салат. Если хочешь очень сильно кушать вечером, то он просто идеально подходит для того, чтобы утолить голод и не набрать лишних калорий. Конечно, сочетание капусты с клюквой или брусникой - это классика. Но я не сильно люблю их горьковатый вкус, поэтому вишня для меня - это идеальный вариант. И кстати, кого пугает сырой кабачок, то не бойтесь. Он на самом деле очень вкусный и полезный, а еще попробуйте сырые шампиньоны - они тоже очень и очень вкусны. Я бы в этот салат еще для сладости добавила бы немного яблочка и все, можно наслаждаться! И лук обязательно промариновать, чтобы не горчил.
12.01.2018 / 09:15
Действительно отличный диетический салат. Если хочешь очень сильно кушать вечером, то он просто идеально подходит для того, чтобы утолить голод и не набрать лишних калорий. Конечно, сочетание капусты с клюквой или брусникой - это классика. Но я не сильно люблю их горьковатый вкус, поэтому вишня для меня - это идеальный вариант. И кстати, кого пугает сырой кабачок, то не бойтесь. Он на самом деле очень вкусный и полезный, а еще попробуйте сырые шампиньоны - они тоже очень и очень вкусны. Я бы в этот салат еще для сладости добавила бы немного яблочка и все, можно наслаждаться! И лук обязательно промариновать, чтобы не горчил.