Диетический апельсиновый пирог

Диетический апельсиновый пирог
Опубликовано: 29.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 124.22
Жиры/100г: 1.72
Калорийность: 1125.4
Белки/100г: 5.93
Углеводы/100г: 21.9

Диетический апельсиновый пирог – идеальный завтрак. Готовится заранее, а утром подается к кофе или чаю. Это сбалансированный продукт, который содержит весь набор питательных веществ – легкоусвояемые белки, полезные жиры, сложные углеводы. А самое главное – кусочек такого десерта утром заряжает солнечным настроением, даже если за окном пасмурно и холодно. Итак, готовим апельсиновый пирог в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г творога;
- 50-60 г меда (можно использовать диетические сиропы или сахарозаменители);
- 1 яйцо;
- 30 г кукурузной муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 0,5 ч. л. соды;
- чуть-чуть соли.

Ингредиенты для начинки:
- 200-250 г апельсина;
- 200-250 г яблок;
- 40-60 г меда;
- 20 г крахмала (картофельного или кукурузного).

Посыпка:
- 30-40 г овсяных хлопьев;
- 3 г сливочного масла;
- 1/3-1/4 ч. л. меда.

Приготовление


Добавить масло
Перетираем творог, яйцо и мед. Если творог зернистый, то лучше использовать блендер. Если же он в пачке (пастообразный) – то можно перемешать ложкой или вилкой.

Добавить хлопья
2. Всыпаем овсяные хлопья, кукурузную муку, соду и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. В зависимости от влажности творога может понадобиться большее или меньшее количество хлопьев. Можно заменить часть из них на овсяные отруби.

Перемешать
3. Консистенция получаемой массы – густая и немного липкая.



Выкладываем в форму
4. Выкладываем творожную смесь на дно силиконовой формы. Влажными руками распределяем равномерно, при этом не следует сильно прижимать массу. Отставляем в сторону, чтобы начала работать сода и тесто немного поднялось.

Готовим начинку
5. Готовим составляющие для начинки. Из яблок удаляем сердцевину и режем их мелким кубиком. Апельсин используем полностью. Цедру (в том числе и белую часть) трем мелкой теркой. Мякоть нарезаем очень острым ножом, чтобы как можно меньше сока вытекло. Добавляем крахмал и мед, тщательно перемешиваем. Количество меда регулируем в зависимости от сладости яблок и апельсина.

Выкладываем начинку
6. Распределяем фруктовую массу поверх слоя теста.

Посыпать присыпкой
7. Готовим посыпку. Руками растираем овсяные хлопья с размягченным сливочным маслом, медом и щепоткой соли. Должна получится рассыпчатая масса. Посыпаем сверху пирог. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут (до зарумянивания крошки).



Готовое блюдо
8. Полезная и вкусная выпечка готова. Хрустящая посыпка сохраняет сочность начинки и не дает образоваться сухой корочке.
Апельсиновый пирог подходит к традиционным горячим напиткам – чаю, кофе, какао. Идеально сочетается с несладкими кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Как вариант праздничного десерта, можно подать кусочек пирога с шариком мороженного или взбитыми сливками
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 09:06
Ну оочень вкусно получается. Идеальное соотношение кислого и сладкого. Так как я не особо старалась, чтобы пирог получился диетическим, то немного изменила вариант оформления перед подачей на стол. Я разложила сверху ягоды вишни (из компота), насыпала размороженную бруснику, все это посыпала тертым шоколадом. Еще один был вариант посыпать не шоколадом, а сахарной пудрой. Только все эти украшения нужно сделать, когда пирог уже окончательно остынет, иначе шоколад растает, и пудра тоже немного расплавиться может. В таком виде пирог можно вполне подавать на праздничный стол - смотрится красиво и даже торжественно.