Овсяный крем-суп

Овсяный крем-суп
Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 51
Жиры/100г: 2
Калорийность: 620
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8

Всем нам помнится из детства нежный суп, похожий на крем. Его мы с радостью предлагаем и своим детям. Но пристрастие ко всему нежному не оставляет и взрослых людей. Поэтому крем-суп является популярным во многих семьях.

Особенно стоит отметить крем-суп из овсяных хлопьев, который содержит в себе массу полезных свойств. Его приятная консистенция и необыкновенный вкус дарят нам минуты наслаждения за обедом.

Поговорим о пользе овсянки. В этом, казалось бы, неприметном продукте кроется нечто ценное и волшебное. В первую очередь ценным являются углеводы, белки, жиры, которые дарят человеку энергию. Также в овсянке имеется клетчатка.

Из витаминов стоит отметить наличие витаминов группы В, а также РР, Е, Н. минеральные вещества в овсянке – калий, кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, марганец, железо, цинк, фтор, медь, йод.

Польза крем-супа из овсяных хлопьев очевидна. Поэтому в заботе о здоровье близких, начнем готовить это блюдо.


Ингредиенты
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 600-700 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица небольшого размера;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 мл. сливок;
- соль, сливочное масло по вкусу.

Приготовление


в воду опускаем картофель
В кипящую воду опускаем кусочки картофеля. Они могут быть любой величины. Доводим до кипения, варим около пяти минут.

кладем лук и перец
Следом за картофелем кладем нарезанный лук и болгарский перец.

добавим соль
В процессе приготовления овсяного крем-супа добавляем в него соль по вкусу.



добавим овсяных хлопьев
Затем всыпаем две или три столовых ложки овсяных хлопьев и смотрим на густоту супа. Если он кажется слишком жидким, добавим еще ложку хлопьев. Если же выглядит крем-суп густым, значит овсянки достаточно.

добавим сливочного масла
Нужно, чтобы холопья тщательно разварились. Для этого всыпаем их до того, как картофель будет готов. В конце приготовления супа добавим немного сливочного масла.

наливаем сливки
Далее наливаем сливки, даем закипеть. Суп снимаем с огня.

измельчим блендером
Пусть немного остынет. Теперь превратим суп в крем с помощью блендера.



рецепт супа-пюре из овсянки
Вот наше великолепное диетическое блюдо и готово. Пора его подавать на обед. Нежный молочно-овсяный вкус покорит даже тех, кому не нравится овсянка. Так что кушайте на здоровье и предлагайте своим близким этот чудо-суп из овсяных хлопьев.

диетический суп с овсянкой
Это блюдо великолепно подойдет для детского меню, поэтому не стоит лишать малышей удовольствия кушать овсяный крем-суп.

На десерт предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.