Салат из мидий, пекинской капусты и помидор

Салат из мидий, пекинской капусты и помидор
Опубликовано: 19.03.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 49.22
Жиры/100г: 2.32
Калорийность: 339.6
Белки/100г: 4.66
Углеводы/100г: 2.24

Проще всего соблюдать диету, когда под рукой есть полезный и вкусный рецепт салата. Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются пекинская капуста и помидоры. Из множества морепродуктов я чаще всего покупаю мидии, поэтому они часто присутствуют на моем столе. Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, пекинской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- 200 грамм помидор;
- 150 грамм маринованных мидий;
- 30-40 грамм майонеза.

Приготовление


Нарезать капусту
Нежную, свежую пекинскую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Нарезать помидоры
Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

 Смешать капусту с помидорами
К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.



Добавить мидии
С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Полить майонезом
Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Выложить на тарелку
Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпать зеленью
Присыпаю любой зеленью и обед готов!



Подать к столу
Салат с пекинской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..