Овсяные батончики с изюмом и орехами

Овсяные батончики с изюмом и орехами
Опубликовано: 06.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 355
Жиры/100г: 21
Калорийность: 1385
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 38
Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото батончиков мюсли своими руками.
В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- овсянка – 1 стакан,
- изюм – ½ часть стакана,
- спелый банан – 1 шт.,
- корица молотая – ½ ч.л.,
- орехи грецкие – 70 гр.,
- морская соль – щепоть,
- масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить в домашних условиях


Добавить овсянку
Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Добавить орехи
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Добавить банан
Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.



Добавить изюм
Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Все измельчить
Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Добавить корицу
Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Добавить масло
Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.



Выкладываю на противень
Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Сделать надрез
Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.



Готовое блюдо
Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Подаем к столу
Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Рецепт овсяных батончиков с изюмом и орехами
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..