Диетический суп с куриными фрикадельками

Диетический суп с куриными фрикадельками
Опубликовано: 21.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 87.01
Жиры/100г: 4
Калорийность: 900.6
Белки/100г: 9.11
Углеводы/100г: 3.97

Я раньше готовила такой суп для сына, когда он был ещё маленьким. Суп с куриными фрикадельками, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, настолько нежный и диетичный, что как раз прекрасно вписывался в детское меню.

Сын очень любил фрикадельки и называл их колобками, поэтому такой супчик чаще всего в нашей семье так и называется "Суп с колобками".

Несмотря на то, что сынишка вырос из нежного детского возраста, я всё равно иногда варю такой суп, потому что он всем нам нравится по вкусу, легко и быстро готовится, ну и, конечно же, питательный и диетичный.

Для того чтобы сварить суп с куриными фрикадельками, я беру либо уже готовый фарш из куриного мяса, либо делаю его сама. А чтобы фарш был более сочным и пикантным, я добавляю к нему измельчённый лук, мелкорубленую зелень. Иногда для придания более оригинального вкуса, я подсыпаю пшеничные сухари или добавляю любимые специи.

Мне нравится, что по рецептуре овощи в суп нужно добавлять в сыром виде, тогда они становятся нежными и отдают блюду свой натуральный вкус. Конечно, нельзя забывать об основном ингредиенте, который играет значительную роль во вкусовой композиции супа, корневом сельдерее. Именно он придаёт изюминку, и особый вкус этому блюду.

А если учесть, что сельдерей богат целым комплексом витаминов, то такой суп становится еще и лечебным! На самом деле, можно долго описывать вкус этого блюда, но как по мне, то я просто посоветую вам его приготовить и оценить самостоятельно. Из этого овоща получается очень вкусный и полезный очищающий смузи.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- фарш из куриного мяса – 500 г,
- лук-репка – 3 шт.,
- корень сельдерея – 250 г,
- морковь – 2 шт.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- свежая зелень – по вкусу.

Приготовление


Перекрутить мясо
Первым делом, готовим мясные "колобки" для супа. Готовый покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку. Я фарш готовлю сама из куриной грудки.
Затем очищенную луковицу измельчаем на тёрке и добавляем к перекрученному фаршу. Также по вкусу добавляем соль и специи, а также мелкорубленую зелень. Вымешиваем однородный фарш и даём ему немного постоять, чтобы равномерно распределились соль и специи.

Нарезать овощи
А уж затем из фарша лепим небольшие шарики, хорошенько их раскатываем руками, чтобы придать форму фрикаделек.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Чистим корень сельдерея от кожуры, а затем режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и мелко нарезаем.

Залить водой
Заливаем овощи горячей водой (примерно 2 л) и варим до состояния полуготовности.



Добавить фрикадельки
Затем добавляем к овощам фрикадельки, добавляем соль,

Выкладываем на тарелку
зелень и доводим суп с куриными фрикадельками до полной готовности. Так же несложно готовится и гороховый суп с сельдереем и фрикадельками, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Рецепт диетического супа из корня сельдерея и куриными фрикадельками
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.