Постная карамель без сахара из фиников

Постная карамель без сахара из фиников
Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 375.97
Жиры/100г: 16.65
Калорийность: 462.44
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 56.57

Кто бы мог подумать, что карамель можно приготовить без использования молока и сахара. Казалось бы, это и есть основа карамели, как без них? Однако, сыроеды и веганы знают один секрет. Постную карамель без сахара и молока можно приготовить из фиников. Кремовую структуру и маслянистость ей придаст кокосовое масло, а ваниль обогатит аромат этого лакомства.
Веган-карамель можно использовать для приготовления постных десертов, сыроедных пирогов, конфет, пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт с горячим чаем. Этот десерт хоть и калорийный, но ведь его и не едят тарелками. Побаловать себя ложечкой такой карамели можно и во время диеты. Зато вы будете уверены, что ваш организм получил только пользу, так как карамель без сахара из фиников, рецепт с фото приготовления которой вы смотрите, не подвергается даже малейшей термообработке.

Ингредиенты:
- 1 чашка мягких фиников,
- 1-2 ст.л. кокосового масла,
- щепотка ванилина,
- щепотка морской соли.

Приготовление


удаляем косточки фиников
Финики надрежем и удалим косточки. Очень важно, чтобы финики были свежими, влажными, мясистыми. С ними проще работать. Старые сухие финики сложее взбить до однородной массы.
Так же следите за составом. В некоторые финики кладут консерванты и покрывают маслом низкого качества или сахарным сиропом. Лучше, если финики будут натуральными без добавок.


подготавливаем масло, соль и ваниль
Подготовим кокосовое масло, ваниль и морскую соль. Масло может быть как рафинированным, так и с запахом кокоса (у меня как раз такое, с ним получается очень вкусно).
Если кокосовое масло в твердом состоянии, его следует растопить, опустив бутылку ненадолго в горячую воду. Затем отмериваем одну-две столовые ложки жидкого масла.


измельчаем финики
Финики без косточек перекладываем в измельчитель или кухонный комбайн и начинаем измельчать.




добавляем масло, соль и ваниль
Добавляем к финикам кокосовое масло, ваниль и морскую соль. Продолжаем взбивать.


добавляем воду и взбиваем
Если финики суховаты (как в моем случае), то к ним нужно добавить немного воды. Это поможет взбиванию, а так же сделает карамель более мягкой. Добавляйте воду по чуть-чуть, следя за консистенцией.


готовая карамель
Взбивайте финики до тех пор, пока не получится однородная густая карамель. Кстати, она и по цвету, и по вкусу, напоминает молочную. Конечно, ваниль играет здесь не последнюю роль.


подаем карамель
Подавайте карамель с фруктами и горячим ароматным чаем. Так же можно использовать карамель без сахара из фиников для приготовления множества постных десертов.


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.