Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)

Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)
Опубликовано: 11.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 26.9
Жиры/100г: 0.89
Калорийность: 1041.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.72
Углеводы/100г: 3.15
Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.

Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- патиссоны – 600 г;
- цуккини – 500 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- бульон куриный – 2 л;
- молоко 1.5% - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- петрушка;
- перец чили;
- оливковое масло.

Приготовление

В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.

пассируем лук
Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.

добавляем морковь
Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.

добавляем картошку
Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.

добавляем кабачки
Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

добавляем патиссоны
Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.

добавляем молоко
За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.

пюрируем
Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.

разливаем по тарелкам
Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.

Крем суп с патиссонами
А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..