Овощной салат с тархуном по Дюкану

Овощной салат с тархуном по Дюкану
Опубликовано: 04.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 66.09
Жиры/100г: 4.06
Калорийность: 191.01
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.26
Углеводы/100г: 4.08
Овощной салат с тархуном – салат из огурцов и помидоров с яичницей, приправленный острым соусом, чесноком и ароматным тархуном - душистой и пряной травой, известной также под названием эстрагон. Вот так кратко можно описать наш салат из овощей с яйцом по Дюкану.

Этот лёгкий и простой салат подходит для ужина или завтрака на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого. Он также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого оставлены яйца, равно как и салат с яблоками и яйцом, который мы с вами готовили в прошлый раз.

Молодой чеснок в небольших количествах можно добавлять в блюдо целиком, а чтобы избавится от резкого запаха зрелого чеснока, удалите из дольки сердцевину. Именно в ней сосредоточен самый острый аромат.

На приготовление нашего овощного салата с яйцом понадобится 15 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
Ингредиенты
– 110 г. помидор;
– 80 г. огурцов;
– 1 зуб. чеснока;
– 1\3 шт. перца чили;
– 10 г. тархуна;
- 1 яйцо.

Для соуса:
– 5 г. горчицы столовой;
– 2 г. перца чёрного молотого;
– 2 г. перца красного молотого;
– 10 г. сока лимонного;
– 5 г оливкового масла;
- морская соль.

Как приготовить в домашних условиях

Уверены, вы редко встречали рецепт салата с яичницей. Но мы вам поможем, подробно описав каждый наш шаг. Итак, свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой, кладём в салатник. Со зрелых огурцов срезаем зелёную кожуру и удаляем семена.

Нарезать огурец
Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к огурцам.

Нарезать помидоры
Чеснок придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло, рубим мелко. Перец чили очищаем от семян, режем колечками. С веточек тархуна срываем листочки. Добавляем к овощам чили, чеснок и зелень.



Добавить чеснок и зелень
Готовим соус для салата. Смешиваем столовую горчицу, свежесмолотый черный перец, щепотку молотого красного перца, выжимаем лимонный сок, насыпаем примерно 1\4 чайной ложки морской соли, наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Растираем ингредиенты ложкой до получения однородной массы.
Также можно сложить все ингредиенты в герметично закрывающуюся банку и энергично встряхнуть.

Готовим соус
Приправляем овощи соусом, перемешиваем, чтобы приправа хорошо пропитала кусочки овощей.

Все перемешать
На сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой растительным маслом, поджариваем яйцо, добавляем его к салату.

Добавить яйцо
Посыпаем блюдо колечками острого чили и зеленью, сразу подаём на стол.
если вы хотите поэкспериментировать, то предлагаем обратить внимание на диетический чечевичный салат с яйцом и редисом.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..