Морковные котлеты с творогом по Дюкану
Калорийность: 463.35
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6.9
Углеводы/100г: 6.76
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6.9
Углеводы/100г: 6.76
Котлеты из моркови - самый вкусный рецепт, по которому легко приготовить завтрак или ужин для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Овощные котлеты из моркови с творогом без муки не содержат глютен, поэтому рецепт подходит людям, страдающим целиакией.
Если вы готовите жареные продукты, всегда имейте под рукой бумажные полотенца и любой жареный продукт сначала положите на них - излишки жира и масла впитаются в бумагу, следовательно, количество калорий в порции значительно убавится.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- творог нежирный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 5 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сода – 2 г;
- соль – 3 г;
- молотый красный перец, тимьян;
- йогурт 0%, листья салата – для подачи.
Если вы готовите жареные продукты, всегда имейте под рукой бумажные полотенца и любой жареный продукт сначала положите на них - излишки жира и масла впитаются в бумагу, следовательно, количество калорий в порции значительно убавится.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- творог нежирный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 5 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сода – 2 г;
- соль – 3 г;
- молотый красный перец, тимьян;
- йогурт 0%, листья салата – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Вымытую морковку кладём в кипящую воду, варим 25 минут, охлаждаем, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем к протёртой моркови обезжиренный творог, чтобы в сырниках не было творожных крупинок, можно протереть его через мелкое сито.
Мелко порубленную головку репчатого лука пассируем в растительном масле 3-4 минуты, добавляем к творогу и моркови.
Разбиваем в морковное тесто сырое куриное яйцо, смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Роль загустителя в котлетах играет кукурузный крахмал. Добавляем крахмал в тесто, насыпаем пищевую соду на кончике ножа, тщательно смешиваем, чтобы не оставалось комков.
Теперь кладём соль, молотый красный перец и тимьян, для баланса вкусов можно добавить 1 таблетку заменителя сахара, растёртую в порошок.
Жарим в хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Идеальный результат получится на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой растительным маслом. Готовые котлеты из творога и моркови выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
На тарелку кладём листья свежего салата, затем котлеты, поливаем нежирным йогуртом и посыпаем свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!
Такими же вкусными получаются морковно-яблочные котлеты .
Добавляем к протёртой моркови обезжиренный творог, чтобы в сырниках не было творожных крупинок, можно протереть его через мелкое сито.
Мелко порубленную головку репчатого лука пассируем в растительном масле 3-4 минуты, добавляем к творогу и моркови.
Разбиваем в морковное тесто сырое куриное яйцо, смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Роль загустителя в котлетах играет кукурузный крахмал. Добавляем крахмал в тесто, насыпаем пищевую соду на кончике ножа, тщательно смешиваем, чтобы не оставалось комков.
Теперь кладём соль, молотый красный перец и тимьян, для баланса вкусов можно добавить 1 таблетку заменителя сахара, растёртую в порошок.
Жарим в хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Идеальный результат получится на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой растительным маслом. Готовые котлеты из творога и моркови выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
На тарелку кладём листья свежего салата, затем котлеты, поливаем нежирным йогуртом и посыпаем свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!
Такими же вкусными получаются морковно-яблочные котлеты .
Похожие рецепты
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..