Рататуй с базиликом

Рататуй с базиликом
Опубликовано: 27.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45.29
Жиры/100г: 54.02
Калорийность: 964.16
Белки/100г: 18.41
Углеводы/100г: 105.56
Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни, состоящее из кабачков (цуккини), баклажанов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука и чеснока. Первоначально в рецепт баклажаны не входили, но современный вариант блюда они прекрасно дополняют.
В рататуй добавляются прованские травы: фенхель, розмарин, мята, тмин, базилик.
Рецепт, который мы вам представляем, дополняет базилик. Базилик придает блюду изумительный аромат и необычный вкус этому диетическому второму блюду из овощей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик свежий – ½ пучка;
- тимьян сушеный – 1 ст. л.;
- масло из виноградных косточек – 6 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Помидоры вымыть и надрезать
Помидоры для рататуя с базиликом вымыть. Половину помидоров отложить, а каждый из оставшихся слегка по кожице надрезать крест-накрест.

опустить в кипяток помидоры
В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее надрезанные помидоры на 30 секунд.

помидоры очистить от кожицы
Затем помидоры очистить от кожицы.



помидоры нарезать
И нарезать маленькими кубиками.

перец нарезать
Сладкий перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.

Лук нарезать
Лук и чеснок очистить.

чеснок нарезать
Вымыть и мелко порубить.



выложить лук и чеснок
На сковороде разогреть масло из виноградных косточек, выложить лук и ½ чеснока.

Жарить до румяного состояния
Жарить до румяного состояния.



баклажаны нарезать
Пока жарятся лук с чесноком, баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

залить водой баклажаны
Выложить их в большую миску. Одну столовую ложку соли растворить в 300 мл холодной воды и залить этой водой баклажаны.
Кстати, любителям этого овоща также советуем попробовать ризотто с баклажанами.

добавить помидоры и перец
Оставить на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
В сковороду к луку добавить нарезанные помидоры и перец. Тщательно перемешать и тушить на малом огне 10 минут.



смесь измельчить
Получившуюся смесь измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера.

Посолить и поперчить
Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян. Выложить 2/3 смеси в круглую или квадратную форму.

воду слить
Из миски с баклажанами слить воду.
Кабачки вымыть. Кабачки и вторую половину помидоров нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

помидоры нарезать
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить.



выложить баклажаны, кабачки и помидоры.
В форму для запекания на помидорную «подушку» выложить баклажаны, кабачки и помидоры.

выложить овощи
Выкладывать овощи по кругу.

Посыпать чесноком и базиликом
Посыпать рататуй второй половиной чеснока и рубленым базиликом.



 Полить оставшимся соусом
Полить рататуй с базиликом оставшимся соусом.

Рецепт рататуя с базиликом
Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 190°C в течение 50-60 минут.

Рататуй с базиликом
При подаче на стол украсить свежей зеленью базилика.
А еще предлагаем вам приготовить рататуй в микроволновке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..