Рататуй с базиликом
Калорийность: 964.16
Белки/100г: 18.41
Углеводы/100г: 105.56
Белки/100г: 18.41
Углеводы/100г: 105.56
Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни, состоящее из кабачков (цуккини), баклажанов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука и чеснока. Первоначально в рецепт баклажаны не входили, но современный вариант блюда они прекрасно дополняют.
В рататуй добавляются прованские травы: фенхель, розмарин, мята, тмин, базилик.
Рецепт, который мы вам представляем, дополняет базилик. Базилик придает блюду изумительный аромат и необычный вкус этому диетическому второму блюду из овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик свежий – ½ пучка;
- тимьян сушеный – 1 ст. л.;
- масло из виноградных косточек – 6 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
В рататуй добавляются прованские травы: фенхель, розмарин, мята, тмин, базилик.
Рецепт, который мы вам представляем, дополняет базилик. Базилик придает блюду изумительный аромат и необычный вкус этому диетическому второму блюду из овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик свежий – ½ пучка;
- тимьян сушеный – 1 ст. л.;
- масло из виноградных косточек – 6 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры для рататуя с базиликом вымыть. Половину помидоров отложить, а каждый из оставшихся слегка по кожице надрезать крест-накрест.
В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее надрезанные помидоры на 30 секунд.
Затем помидоры очистить от кожицы.
И нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить.
Вымыть и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло из виноградных косточек, выложить лук и ½ чеснока.
Жарить до румяного состояния.
Пока жарятся лук с чесноком, баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выложить их в большую миску. Одну столовую ложку соли растворить в 300 мл холодной воды и залить этой водой баклажаны.
Кстати, любителям этого овоща также советуем попробовать ризотто с баклажанами.
Оставить на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
В сковороду к луку добавить нарезанные помидоры и перец. Тщательно перемешать и тушить на малом огне 10 минут.
Получившуюся смесь измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера.
Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян. Выложить 2/3 смеси в круглую или квадратную форму.
Из миски с баклажанами слить воду.
Кабачки вымыть. Кабачки и вторую половину помидоров нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В форму для запекания на помидорную «подушку» выложить баклажаны, кабачки и помидоры.
Выкладывать овощи по кругу.
Посыпать рататуй второй половиной чеснока и рубленым базиликом.
Полить рататуй с базиликом оставшимся соусом.
Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 190°C в течение 50-60 минут.
При подаче на стол украсить свежей зеленью базилика.
А еще предлагаем вам приготовить рататуй в микроволновке.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как приготовить рататуй в микроволновке
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Курица с базиликом диетическая
Суп овощной с базиликом
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Рататуй с брокколи
Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Курица с базиликом диетическая
Суп овощной с базиликом
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Рататуй с брокколи
Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..