Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом

Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 77.82
Жиры/100г: 5.13
Калорийность: 418.68
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2.94
Углеводы/100г: 4.74
Салат айсберг - идеальный продукт для диетического питания. Его листья богаты клетчаткой и витаминами, калорийность салата минимальна, при этом листья достаточно объемны. Приготовив салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом на листьях салата айсберг вы получите визуально огромную порцию, таким образом обманув глаза и, как следствите, желудок, но насытив организм, тем не менее, необходимыми минералами и витаминами.
К почти нейтральному салату айсберг я рекомендую добавлять яркие по вкусу ингредиенты, например, помидоры и кукурузу. А заправить такой салат можно полезным розовым соусом из подсолнечных семечек.

Ингредиенты:
- 4 листа салата айсберг,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. кукурузы,
- 0,5 стакана семечек,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и специи по вкусу.

Приготовление


рвем листья салата
Отделим от кочана несколько листьев, промоем, стряхнем капли воды и нарвем руками средними или крупными кусочками.


режем помидоры
Помидор промоем, нарежем дольками и выложим поверх листьев салата. Присыпьте дольки помидора солью. Второй помидор пойдет в соус.


добавляем кукурузу
С кукурузы сольем воду, выложим несколько столовых ложек в салат. Надо сказать, что кукуруза в этом салате придает не только яркий акцент, но и делает его более сытным. Благодаря крахмалистой кукурузе салат становится полноценным обедом для худеющих.


готовим соус
Приготовим розовый соус, взбив в измельчителе или комбайне замоченные семечки с помидором, чесноком, лимонным соком, солью и специями. Воду добавляйте по мере взбивания, ориентируйтесь по консистенции. Специи можно взять любые на ваш вкус.


заправляем салат
Заправляем салат розовым соусом. Листья салата и помидоры можно не перемешивать, а подавать так, как есть. Перемешать можно позже, когда салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.


подаем салат
Подавайте салат айсберг по Дюкану сразу после приготовления, пока листья айсберга хрустящие, а помидор не начал выделять излишний сок.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..