Куриный суп с черешковым сельдереем

Куриный суп с черешковым сельдереем
Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 103.1
Жиры/100г: 5.22
Калорийность: 1039.2
Белки/100г: 7.69
Углеводы/100г: 6.85

Бывает такое, что организм устаёт от перегрузок и ему необходимо отдохнуть. В это время, кроме физического отдыха нужно также позаботиться и о разгрузочном питании. В принципе, такая система вполне может быть ежедневной, потому, что включает в себя много овощей, фруктов, предполагает замену жирных сортов мяса и сыра более диетическими.
Это значительно облегчает работу всей пищеварительной системы, что в свою очередь сказывается на нашем самочувствии и энергичности. Правда, далеко не все люди понимают это и продолжают нагружать свой организм калорийной вредной едой, считая, что чем жирнее мясной навар, тем вкуснее суп.
Мне пришлось однажды быть в гостях у знакомых, и буквально за несколько дней я почувствовала, что мой организм начал «барахлить». И это было неудивительно, потому что радушная хозяйка потчевала нас вкуснейшими блюдами, которые щедро приправляла маслом и свиным топлёным жиром. Мне было крайне неудобно отказываться от угощений и, тем более делать замечания хозяйке по поводу их калорийности, поэтому по приезду домой я ещё долго восстанавливалась после такого путешествия.
Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с сельдереем.
Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови и сельдерея. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления куриного супа из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый - 5 шт.,
- картофеля клубни - 3 шт.,
- мясо куриное (окорочок) – 1 - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.


Приготовление


мясо нарезать
Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Картофель режем
Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

измельчить овощи
Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Пассируем овощи
Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп
Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Суп из сельдерея черешкового с курицей
Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

рецепт супа из сельдерея черешкового с курицей

как приготовить суп из сельдерея черешкового с курицей
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..