Постное шоколадно-апельсиновое мороженое

Постное шоколадно-апельсиновое мороженое
Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 96.84
Жиры/100г: 1.57
Калорийность: 368
Время приготовления: 130
Белки/100г: 3.09
Углеводы/100г: 17.91

Постное мороженое в домашних условиях можно легко и довольно быстро приготовить из замороженного банана. По вкусу получается практически настоящее мороженое. На этой основе можно приготовить множество вариаций, добавляя те или иные ингредиенты: мятное мороженое, фруктовое, шоколадное или, например, шоколадно-апельсиновое, рецепт которого я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 1 небольшой сладкий апельсин,
- 3-4 ч.л. горького какао.

Приготовление


выбираем бананы
Для постного мороженого лучше выбрать спелые сладкие бананы, их легко узнать по черным точкам на кожуре.


замораживаем бананы
Чистим бананы, режем кружочками, выкладываем на доску и отправляем в морозильную камеру примерно на 2 часа.


разрезаем апельсин
Апельсин разрежем на две части. Из одной нам понадобится лишь сок, а вторую добавим непосредственно в мороженое кусочками.


выдавливаем сок
Выдавливаем сок из половинки апельсина. Лучше выбрать самый сладкий апельсин.


добавляем какао
Через два часа достаем замороженные бананы, перекладываем в чашу блендера. Добавляем какао.


пюрируем банан с какао
Пюрируем замороженные бананы с какао при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Вы увидите, как бананы превращаются в настоящее мороженое с идеальной структурой. Это уже готовый вкуснейший десерт, но мы на этом не остановимся.


вливаем сок
Вливаем к шоколадно-банановому мороженому апельсиновый сок.


снова пюрируем
Снова пюрируем мороженое блендером.


режем апельсин
Оставшуюся половинку апельсина нарежем небольшими кусочками, желательно без пленок. Один кружочек апельсина можно оставить для украшения.


добавляем апельсин
Добавляем в мороженое кусочки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.


Постное мороженое в домашних условиях
Украсьте шоколадно-апельсиновое мороженое кружочком апельсина и незамедлительно подавайте. Постное мороженое получается очень мягким, кремовым, сладким по вкусу с кисловатой цитрусовой ноткой.
Так же можно приготовить сыроедческое банановое мороженое с абрикосами.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..