Диетическая творожная пасха

Диетическая творожная пасха
Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 159.67
Жиры/100г: 7.07
Калорийность: 830.3
Белки/100г: 14.5
Углеводы/100г: 10.42

Приближается самый светлый праздник в году, у нас добавляется много забот, ведь нужно многое успеть, приготовить вкусный праздничный стол, напечь куличей, прибраться в доме. Но всё это очень приятные хлопоты, которые совершенно не напрягают, а наоборот создают атмосферу радости, предвкушения праздника и хорошего настроения.
Правда, в этот период некоторые не задумываются, более того, мы совершенно забываем о диете, перестаём считать калории в своём меню, и как результат – уже через несколько дней лишние килограммы на весах. Да, праздники они такие, всегда с нетерпением ожидаешь, а потом долго приходишь в норму.
И притом, что можно ограничить себя в сложных майонезных салатах, мясных жирных закусках и т.д., но как не отведать традиционных пасхальных куличей, пирожков, булочек и плюшек? Конечно же, без куличей не обойдётся, но можно заменить дрожжевую сдобную выпечку более лёгкой и диетической, приготовленной из творога.
Кстати, вы можете приготовить несколько куличей – как из дрожжевого теста, так и из творога и порадовать свою семью таким разнообразием в этот день.
Диетическая творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сладкой. Ведь в еео основе – нежирный творог, который мы смешиваем с замоченными сухофруктами и орехами, и даже вместо привычного сахарного песка мы добавим его заменитель – фруктозу. Такое угощение понравится не только вам, но и вашим гостям, тем более, его смело можно давать маленьким деткам.
Что ещё немаловажно – такой творожный кулич быстро и весьма просто готовить, буквально 5-10 минут на основные процессы, затем укладываем в форму и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Рецептура рассчитана на 1 кулич.

Ингредиенты для приготовления диетического пасхального кулича

Ингредиенты:
- творог свежий (нежирный) - 400 г,
- фруктоза - 20 г ну или сахар по вкусу,
- курага - 50 г,
- ядра грецких орехов - 50 г.

Приготовление


Провариваем курагу
Разводим в кастрюле в небольшом количестве воды 10 г фруктозы и кладём промытую курагу. Провариваем её на среднем огне 3-5 минут.

перекладываем в чашу блендера курагу и орехи
Даём ей остыть, и перекладываем в чашу блендера, в которой уже есть ядра грецких орехов. Перебиваем ингредиенты в однородную массу.

добавить творог, фруктозу
Добавляем к массе творог и оставшуюся фруктозу.

Перебиваем с помощью блендера.
Перебиваем с помощью блендера.

выкладываем в форму творожную массу
Далее берем форму или просто миску и выстилаем её пищевой плёнкой, выкладываем в неё творожную массу.

Хорошо утрамбовываем
Хорошо утрамбовываем.

вынимаем из формы и подаём к столу.
Ставим кулич в холодильник на 10 часов, а затем вынимаем из формы и подаём к столу.

Диетическая творожная пасха
Посмотрите, как готовится творожная пасха с маком, возможно и этот вариант вам придется по вкусу. Приятного аппетита!

рецепт диетической творожной пасхи
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..