Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 98.85
Жиры/100г: 6.58
Калорийность: 2286.7
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7.5
Углеводы/100г: 2.62
Овощной суп с курицей подходит для всех этапов диеты. В фазе «атаки» сократите количество овощей, и добавьте побольше куриного мяса в порцию супа. Попробуйте также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже несложно приготовить.
На приготовление супа понадобится 1 час 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- курица (бёдра, голени) – 1 кг.;
- морковь – 250 г;
- лук – 150 г;
- сельдерей стеблевой – 300 г;
- помидоры – 350 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- лавровый лист, перец, паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим бульон из курицы. Куриные ножки – бёдра и голени хорошо промываем холодной водой, разрезаем на небольшие части, добавляем головку репчатого лука, одну морковь среднего размера, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, 1-2 стебля сельдерея, соль. Заливаем ингредиенты холодной водой (примерно 2 л), готовим 1 час. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, с него нужно снять накипь и варить на слабом огне.

Подготовить продукты
Пока готовится бульон, измельчаем овощи для супа. Оставшуюся морковь натираем крупно, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем овощи в разогретом оливковом масле несколько минут.

Нарезать лук и морковь
Стебли сельдерея или иначе, салатный сельдерей, нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Сельдерей составляет основу супа, смело добавляйте побольше, так как этот полезный овощ содержит совсем немного калорий. Добавляем сельдерей к обжаренным овощам.



Нарезать сельдерей
Следующий ингредиент – пекинская капуста. Она, так же как и сельдерей, низкокалорийный овощ, шинкуем капусту тонко, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезать капусту
Снимаем с помидор кожицу, измельчаем в блендере, получившуюся пасту добавляем в кастрюлю с овощами.

Измельчить помидоры
Готовый куриный бульон процеживаем сквозь плотную ткань, снимаем с него жир. Курицу очищаем от кожи и костей. Заливаем овощи горячим бульоном, готовим 20-25 минут после закипания. Затем измельчаем погруженным блендером.

Измельчить суп
Немного овощей (1-2 половника на весь объём супа), можно оставить целыми и добавить в крем-суп, чтобы получить разные текстуры.



Добавить часть овощей целыми
Готовый суп наливаем в тарелку горячим, добавляем немного куриного мяса, свежую зелень и паприку по вкусу.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.08.2018 / 06:57
Но чечевицу же нельзя на чередовании