Тыквенный джем по Дюкану

Тыквенный джем по Дюкану
Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.64
Жиры/100г: 0.78
Калорийность: 203.46
Белки/100г: 1.48
Углеводы/100г: 8.57
Сладкий, яркий, вкусный и ароматный тыквенный джем можно есть на диете Дюкана в белково-овощные дни. Это лакомство для сладкоежек, любителей варенья или джема. Ценителям выпечки по Дюкану понравится оранжевая прослойка джема в пирожных и тортах вместо крема. Хранится продукт в холодильнике в стеклянной банке 4-5 дней.

Ингредиенты для приготовления тыквенного джема по Дюкану

Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм,
- сахарозаменитель – по вкусу (если в таблетках – 8-10, если жидкий – 1 колпачок),
- ваниль – несколько крупинок для аромата,
- мускатный орех – щепотка,
- корица – щепотка,
- имбирь молотый – щепотка,
- сок половинки лимона.

Как приготовить в домашних условиях


Тыкву очистить и нарезать
Тыкву очистить от корки острым ножом. Нарезать кубиками или ломтиками (1-2 см). Поставить тушить на среднем огне на плиту на 15 минут. Тыква пустит сок, но если жидкости мало, добавить полстакана воды. Помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Растолочь сахарозаменитель в ложке и посыпать тыкву. Измельчать миксером 5 минут до консистенции пюре прямо в кастрюле, где тушилась тыква. Добавить смешанные специи и сок лимона.

Уваривать на маленьком огне до густоты
Уваривать на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая. Остудить. Выложить загустевший джем в банку (лучше из стекла) и убрать в холодильник. Очень вкусным и полезным получается и сыроедческий джем из айвы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..