Тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану
Калорийность: 1242
Время приготовления: 45
Белки/100г: 8.52
Углеводы/100г: 15.22
Время приготовления: 45
Белки/100г: 8.52
Углеводы/100г: 15.22
Теплый салат с бурым рисом и индейкой, рецепт с фото которого я вам предлагаю, подойдёт для этапа «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Если вы решили питаться правильно, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт, ведь тёплый салат состоит из продуктов, которые диетологи всего мира зачисляют в списки самых нужных и полезных.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с бурым рисом и курицей.
На приготовление салата понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис бурый – 175 г;
- филе индейки – 300 г;
- сельдерей салатный – 250 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок;
- розмарин;
- лук-порей;
- лимон;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с бурым рисом и курицей.
На приготовление салата понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис бурый – 175 г;
- филе индейки – 300 г;
- сельдерей салатный – 250 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок;
- розмарин;
- лук-порей;
- лимон;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Хорошо промываем бурый рис. Перекладываем его в глубокий сотейник с толстым дном, заливаем холодной водой (одна часть бурого риса и две части воды). Когда вода закипит, добавляем немного соли и готовим, закрыв крышкой, примерно 35 минут на маленьком огне.
Пока варится рис, готовим индейку и овощи для салата. Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, салатный сельдерей режем брусками поперёк стебля. Филе индейки нарезаем тонкими полосками, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, молотой паприкой, добавляем несколько листиков розмарина.
Нагреваем оливковое масло для жарки, обжариваем в нём несколько секунд раздавленную дольку чеснока, затем добавляем нарезанный лук и сельдерей, солим, готовим 4 минуты, помешивая. Добавляем обжаренные овощи к готовому бурому рису.
В той же сковороде обжариваем до готовности полоски индейки (примерно 3-4 минуты), добавляем к остальным ингредиентам, вместе с выделившимся во время жарки соком.
Смешиваем все ингредиенты салата, приправляем выжатым соком лимона. Чтобы в салат с рисом и индейкой не попадали лимонные косточки, выжимайте лимон над мелким ситом.
Зелёные крупные листья лука-порея кладём на 1-2 минуты в кипящую воду, затем сразу остужаем в холодной воде. Выкладываем салат на тарелку, «окольцовываем» его полосками лука-порея, чтобы рис не рассыпался.
Украшаем салат с бурым рисом и индейкой отваренными вкрутую перепелиными яйцами и долькой лимона, посыпаем свежей зеленью, подаём тёплым.
Пока варится рис, готовим индейку и овощи для салата. Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, салатный сельдерей режем брусками поперёк стебля. Филе индейки нарезаем тонкими полосками, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, молотой паприкой, добавляем несколько листиков розмарина.
Нагреваем оливковое масло для жарки, обжариваем в нём несколько секунд раздавленную дольку чеснока, затем добавляем нарезанный лук и сельдерей, солим, готовим 4 минуты, помешивая. Добавляем обжаренные овощи к готовому бурому рису.
В той же сковороде обжариваем до готовности полоски индейки (примерно 3-4 минуты), добавляем к остальным ингредиентам, вместе с выделившимся во время жарки соком.
Смешиваем все ингредиенты салата, приправляем выжатым соком лимона. Чтобы в салат с рисом и индейкой не попадали лимонные косточки, выжимайте лимон над мелким ситом.
Зелёные крупные листья лука-порея кладём на 1-2 минуты в кипящую воду, затем сразу остужаем в холодной воде. Выкладываем салат на тарелку, «окольцовываем» его полосками лука-порея, чтобы рис не рассыпался.
Украшаем салат с бурым рисом и индейкой отваренными вкрутую перепелиными яйцами и долькой лимона, посыпаем свежей зеленью, подаём тёплым.
Похожие рецепты
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..