Диетическая тыквенная каша

Диетическая тыквенная каша
Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 87.68
Жиры/100г: 0.37
Калорийность: 333.2
Белки/100г: 1.35
Углеводы/100г: 21.86

По мнению диетологов именно тыква является чемпионом по количеству полезных веществ, так необходимых для нашего организма, поэтому чтобы быть здоровыми, нужно как можно чаще готовить из нее разные блюда. А таких рецептов довольно много: от самых простых и диетических до шедевров высокой кухни. Причем это и первые блюда, например тыквенный суп-пюре, и вторые, когда тыкву готовят в качестве гарнира в отварном или запеченном виде, или она входит в состав блюда, и даже десерты, а это разнообразные соусы, джемы, выпечка из тыквы, цукаты, пудинги. А еще существует вкусная диетическая тыквенная каша, рецепт с фото которой мы решили вам предложить. Варится она на воде и без крупы.
Тут нужно обязательно учитывать сорт тыквы, ведь для десертов идеально подойдет мускатная тыква (кашу готовить будем именно из нее), с ароматной сладкой мякотью, а основное блюдо или суп лучше готовить из большой твердокорой тыквы.
Вообще тыкву нельзя не любить, как бы вы ее не приготовили, любое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Даже просто так ее можно запечь в фольге с кусочком яблока и запаренного изюма и получится великолепный десерт из тыквы. А еще из нее получаются вкуснейшие тыквенные котлетки, политые сметанным соусом, сдобренным чесноком и зеленью - одно из самых моих любимых вегетарианских блюд.
Но сегодня я рекомендую приготовить диетическое и весьма простое блюдо - тыквенную кашу, но весьма необычным способом. Чаще всего такое блюдо готовят с добавлением молока и крупы - рисовой или пшенной, а мы сварим, как я уже говорила выше, просто кашу из тыквы. А если захочется что-нибудь в нее добавить, то это может быть мед или сахар, сливочное масло, мелкорубленые ядра грецких орехов, запаренные сухофрукты, цукаты или кусочки фруктов.
Такая тыквенная каша получается очень вкусной и ароматной, так как мы не перебиваем натуральный вкус тыквы молоком, а наоборот фруктами и медом только его оттеняем.
Подавать такое блюдо можно в качестве завтрака или на десерт, презентация будет соответственной ситуации. Если это завтрак, то ее достаточно выложить на десертную тарелку и посыпать орехами и кусочками фруктов. А десерт лучше выложить в креманку и декорировать цукатами или ягодами.

Ингредиенты для приготовления диетической тыквенной каши
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 300 г,
- сахарный песок (мед), сухофрукты,
- вода.

Приготовление


тыкву очистить и нарезать
Большую тыкву разрезаем и очень аккуратно, чтобы не пораниться, острым ножом снимаем с нее кожуру. Это не так просто сделать, так как кожура очень жесткая и легко при этом пораниться. Далее нарезаем тыкву на небольшие кубики.


варим тыкву до мягкости
Кладём кубики тыквы в кастрюлю с водой и варим их примерно полчаса, пока они не станут мягкими.

Сливаем воду и разминаем
Сливаем воду с тыквы, ее можно использовать потом для приготовления других блюд, например соуса. А мякоть переминаем вручную толкушкой для картофельного пюре или при помощи погружного блендера.

Заправляем кашу сахаром ил медом
Заправляем тыквенную кашу по своему желанию маслом и сдабриваем сахаром или медом.

Диетическая тыквенная каша
Приятного аппетита!

Диетическая тыквенная каша - рецепт с фото
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика