Постный морковный пирог

Постный морковный пирог
Опубликовано: 08.03.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 190.39
Жиры/100г: 0.38
Калорийность: 689.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3.91
Углеводы/100г: 43.08
Этот постный морковный пирог, пожалуй, самый вкусный из всех, которые я когда либо готовила. К тому же, он еще и невероятно прост в приготовлении. Особенно меня радует то, что в его составе очень мало муки - практически полностью он состоит из полезной моркови. Да и та мука, что все-таки добавляется в тесто, может быть любой, необязательно бесполезной белой. Можно добавить полезную миндальную или гречневую муку, муку из камута, добавить отруби и т.д. Очень вкусным получается и диетический пирог с вишнями, советуем приготовить и его тоже.

Ингредиенты:
- 3 крупные моркови,
- 0,3 стакана тростникового сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. гречневой (или любой другой) муки,
- 2 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить в домашних условиях


трем морковь
Морковь почистим и натрем на самой мелкой терке. Можно измельчить ее в мощном кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.


смешиваем сахар и морковь
Смешиваем тертую морковь с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар. Он обладает тонким ароматом и более полезен.


гасим соду
Соду необходимо хорошо загасить лимонным соком. Лучше где-то в отдельной посуде, а затем сразу же добавить в тертую морковь и перемешать.




всыпаем муку
Всыпаем гречневую муку, чтобы она впитывала излишки морковного сока. Тесто не должно быть крутым. Идеальная консистенция теста - как мягкий творог.


добавляем изюм
Изюм можно предварительно распарить. Добавляем его в последнюю очередь. Перемешиваем тесто.


выкладываем тесто в форму
Форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем мягкое тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой.
Отправляем пирог запекаться в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.


готовый пирог
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Затем пирог вынимаем из формы (если бумага смазана маслом, то пирог вынимается без проблем).
Вот так он выглядит в разрезе.




подаем пирог
Подавайте постный морковный пирог, разрезая на порции.
Кстати, в остывшем виде он вкуснее, чем только что приготовленный.
К такому пирогу можно подать любое повидло или варенье.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..