Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами
Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 127.27
Жиры/100г: 2.6
Калорийность: 716.53
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 23.7
Почему-то принято готовить гречневую кашу либо с мясом, либо постную на воде с грибами или без. Хотя отличным дополнением к полезной гречневой каше являются овощи. Они обогатят блюдо витаминами и клетчаткой. К тому же, гречневая крупа насыщается соками и ароматом овощей, приобретая еще более насыщенный вкус.
Однажды попробовав приготовить гречку с овощным ассорти, я больше не вернусь к постной гречке на воде. Рекомендую попробовать это простое, вкусное и полезное блюдо, и хочу рассказать, как готовится гречневая каша с овощами в моем доме. Рекомендую также посмотреть, как готовятся паровые гречаники в мультиварке, которыми можно разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречки,
- 1 морковь,
- 0,4 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 3 соцветия брокколи,
- 5 соцветий цветной капусты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


режем морковь и лук
Нашинкуем лук мелкими кубиками, а морковь брусочками.


обжариваем лук
На дне толстостенной кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем сначала лук до прозрачности.


обжариваем морковь
Затем добавим морковь и обжарим ее до мягкости.


режем томат и перец
Очистим перец от семян, нарежем его небольшими квадратиками. Помидор можно очистисть от кожицы или оставить как есть. Режем томат кубиками.


обжариваем овощи
Выкладываем томат и перец к зажарке. Солим овощи. Томат выделит сок, в котором все и будет тушиться.


разбираем брокколи и капусту
Разберем брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия.


выкладываем брокколи и капусту к зажарке
Выкладываем капусту и брокколи к остальным овощам.


тушим овощи до полуготовности
Тушим овощи до полуготовности.


всыпаем гречку
Всыпаем к овощам гречневую крупу, перемешиваем.


доводим до кипения
Заливаем гречку кипящей подсоленой водой так, чтобы она покрывала крупу и овощи на два пальца. Накрываем крышкой и готовим кашу 7-10 минут на средем огне.


готовое блюдо
После того, как сняли гречку с огня, не поднимайте крышку. Закутайте кастрюлю в одеяло и дайте гречневой каше потомиться в течении 30-60 минут. Гречневая каша с овощами станет еще вкуснее. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления каши с тыквой и яблоками, это вкусно и полезно.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2015 / 10:32
Соглашусь полностью и целиком с автором, что после того как попробуете данное блюдо у вас больше не возникнет желание готовить постную гречку на воде. Вкус просто отменный и главное ведь быстро наедаешься, да и витаминок хватает в данном блюде. Единственное, что я делаю по другому, так это не нарезаю морковь, а просто натираю на терке) Получается еще нежнее.
29.01.2016 / 12:58
Расписано красиво, но ОТМЕННОГО вкуса не получила. Гречка как гречка с овощами... Есть можно, диетично и хорошо)
Взяла 100 грамм гречки (это чуть больше половины граненного стакана), получилось очень много на 4 раза покушать это точно... Может кому-то приготится такая информация.