Овощной шашлык в домашних условиях

Овощной шашлык в домашних условиях
Опубликовано: 19.12.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 68.96
Жиры/100г: 3.82
Калорийность: 218.61
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.97
Углеводы/100г: 7.08

Кто сказал, что шашлык можно приготовить только на природе и только из мяса или рыбы? Лично мне куда больше нравится овощной шашлык на шпажках: замаринованные колечки лука, чуть обугленный сладкий перец.. Ммм! И все это можно приготовить, не выходя из дома!
Овощи я мариную заранее в специальном чесночном маринаде в течении примерно одной ночи. Уже наутро маринованные овощи можно, это тоже очень вкусно. Кто предпочитает более классический вкус, можно дополнительно обжарить овощи под грилем.
Овощи можно взять любые на ваш вкус. Также можно добавить шампиньоны.

Ингредиенты:
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль по вкусу.

Приготовление


смешиваем масло и уксус
Для маринования овощей нам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Маринад можно готовить прямо в нем, чтобы не пачкать лишний раз посуду.
Смешиваем оливковое масло с уксусом.


приправляем маринад
Солим маринад и добавляем приправы. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс и все тщательно перемешиваем. Маринад готов, оставим его настаиваться, а пока займемся овощами.


режем цукини
Цукини промоем, отрежем кончики. Нарежем цукини толстыми кружочками, которые будет удобно нанизывать на шпажки.




перемешиваем цукини с маринадом
Выкладываем нарезанные цукини в контейнер с маринадом и перемешиваем.


режем лук и перец
Сладкий перец очистим от семян, нарежем квадратиками. Лук нарежем кольцами.


выкладываем овощи в контейнер
Выкладываем перец с луком в контейнер. Посолим овощи. Они выделят сок, который смешается с маринадом, так что пусть вас не смущает изначально небольшое количество маринада. Его будет достаточно.


маринуем овощи
Перемешиваем овощи, чтобы маринад равномерно покрывал все кусочки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Время от времени овощи нужно перемешивать, чтобы маринад не скапливался на дне.




нанизываем овощи на шпажки
На следующий день маринованные овощи можно нанизать на деревянные шпажки и подавать, если вы придерживаетесь сыроедения.
Но мы пойдем дальше и запечем шашлычки под грилем.


ставим овощи под гриль
Если у вашей микроволновки есть функция гриля, то можно за несколько минут приготовить шашлык в ней. Или же воспользоваться обычной духовкой. Я готовлю овощной шашлык при помощи гриля микроволновки в течении 10 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от типа и мощности микроволновки).
Обжариваем овощи до той степени, какая нравится именно вам.


подаем шашлык
Подавайте овощной шашлык на шпажках сразу, пока горячий. Можно прямо на деревянных шпажках в качестве основного блюда. Или же выложите овощи в тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на гарнир, например, к свиным отбивным, приготовленным в духовке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..