Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану

Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Опубликовано: 26.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 67.58
Жиры/100г: 3.52
Калорийность: 442.65
Время приготовления: 25
Белки/100г: 3.61
Углеводы/100г: 5.8

Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану, вкусный и полезный. Овощи готовятся al dente, что в переводе с итальянского означает – на зубок. Салат с похрустывающими овощами, приправлен соусом на основе оливкового масло с луком шалотом. Не лишней в этом рецепте будет и морская соль, богатая йодом, с ней овощи получаются еще более полезными и вкусными.
Салат можно готовить во 2-й, 3-й и 4-й фазах диеты Дюкана. Подробнее об этапах можно почитать здесь.
Овощи вкусны и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе.
Теплый овощной салат по Дюкану - рецепт с фото
На приготовление овощей аль денте понадобится 25 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- цветная капуста – 200 г;
- брюссельская капуста – 180 г;
Для соуса:
- оливковое масло – 20 г;
- французская горчица – 15 г;
- лук шалот – 50 г;
- соль морская – 8 г.

Приготовление

Снимаем верхние тёмные листочки с брюссельской капусты, отрезаем стебель. Крупные вилки брюссельской капусты разрезаем пополам или на 4 части, маленькие оставляем целыми.

подготовим брюссельскую капусту
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветья, срезаем стебли. Темные пятна, которые бывают на цветной капусте, можно также срезать ножом.

подготовим цветную капусту
Очищаем морковку, нарезаем её маленькими кубиками. В кипящую воду (1 литр) насыпаем 5 г морской соли, кладём брюссельскую и цветную капусту, морковь, бланшируем овощи 3-4 минуты. Так как морковь нарезана мелко, то степень готовности овощей будет одинаковой. Достаём овощи из кипятка и сразу же кладём в холодную воду. Профессиональные повара миску с водой ставят на лёд, чтобы быстро остановить процесс приготовления овощей. Быстро приготовленные овощи остаются слегка недоваренными и слегка похрустывают.



соединяем овощи
Готовим французский соус. Для этого лук шалот измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке. Добавляем оставшуюся морскую соль, оливковое масло, растираем смесь до полного растворения соли. В конце добавляем французскую горчицу с целыми зёрнами.

готовим соус
Приправляем овощи соусом и посыпаем свежей петрушкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы соус хорошо пропитал все ингредиенты.

поливаем овощи соусом
Теплый овощной салат с французским соусом готов. Подаём к столу. Можно поджарить к ним тонкий хрустящий тост из цельно зерновой муки.

Теплый овощной салат по Дюкану - рецепт с фото
К салату можно подать порционный хлеб с отрубями.


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.