Сладкая колбаска из орехов и сухофруктов

Сладкая колбаска из орехов и сухофруктов
Опубликовано: 05.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 217
Жиры/100г: 15
Калорийность: 870
Время приготовления: 25
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 11

Многие помнят такое лакомство, как шоколадная или сладкая колбаска из орехов. Лично я обожаю этот десерт, который изредка готовила моя мама. Как жаль, что для приготовления сладкой колбасы используются такие калорийные и жирные ингредиенты как сливочное масло, сахар и печенье.

Однако выход есть. Можно приготовить сладкую колбаску из орехов, овсяных хлопьев и сухофруктов, без сахара, только из полезных ингредиентов. Конечно, орехи и сухофрукты - это тоже калорийные продукты, но они натуральны и полезны, в отличие от печенья.

Ингредиенты:
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст.л. семечек,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1-2 ст.л. геркулеса,
- 4 ягоды чернослива (или других сухофруктов),
- 2 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. меда по вкусу (не обязательно).

Приготовление


орехи и семечки надо будет разделить на две части
Все орехи и семечки надо будет разделить на две части: одна будет измельчена до состояния мелкой крошки, другая же будет добавлена позже, именно эти орехи сделают сладкую колбаску красивой в разрезе.
Итак, выкладываем в измельчитель половину указанного количества миндаля и грецких орехов.


Туда же отправляются половина семечек и кунжута
Туда же отправляются половина семечек и кунжута.


А вот хлопья геркулеса нужны нам только в измельченом виде
А вот хлопья геркулеса нужны нам только в измельченом виде. Выкладываем их вместе с орехами.




Измельчаем орехи, семечки и хлопья геркулеса
Измельчаем орехи, семечки и хлопья геркулеса. Чем мельче, тем лучше. Кстати, для этой цели можно использовать механическую кофемолку.


добавляем чернослив и изюм
К получившейся сухой крошке добавляем чернослив и изюм, оставляя несколько сухофруктов на потом. Изюм лучше заранее распарить. Для придания сладости и вязкости на этом этапе можно добавить мед.


Взбиваем все ингредиенты до получения очень густой, но не липкой массы
Взбиваем все ингредиенты до получения очень густой, но не липкой массы. Из нее очень легко сформировать колбаску, но не спешите. Такая колбаска получится однородной в разрезе, мы же будем делать "мраморную" - с вкраплениями кусочков орехов.


Оставшиеся миндаль и грецкие орехи порубим ножом крупно
Оставшиеся миндаль и грецкие орехи порубим ножом крупно.




Выложим к сладкой массе рубленые орехи
Выложим к сладкой массе рубленые орехи, а так же целые семечки и кунжут.


Добавим немного целого изюма
Добавим немного целого изюма и любые другие сухофрукты на ваш вкус, например, сушеный ананас и манго, нарезанные кубиками.


Перемешиваем сладкую массу ложкой
Перемешиваем сладкую массу ложкой. Это непросто, так как масса стала еще более густой, чем была.


Выкладываем сладкую массу на бумагу для выпечки и формируем колбаску
Выкладываем сладкую массу на бумагу для выпечки и формируем колбаску. Заворачиваем края бумаги.
Отправляем колбаску в морозильную камеру на час.


За это время колбаска затвердеет
За это время колбаска затвердеет и ее можно будет легко нарезать на порционные кружочки.




готово
Хранить сладую колбаску можно очень долго в морозильнике, доставая по мере необходимости. Она никогда не застывает до состояния льда, ее всегда довольно легко нарезать.
Подавайте сладкую колбаску к чаю или кофе.
Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт вкусных и питательных батончиков из мюсли.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.